Угостите кабачек чаем и вы удивитесь результату
Получить повышенный урожай кабачков – проще простого. Надо всего лишь применить подкормку из обычной заварки. Да, да именно из той заварки, которую вы каждый день употребляете. Спросите, как ее применять? Ответ читайте в этой публикации.
Для кабачков применяют подкормку из заварки – 2 раза за сезон. Первая подкормка из черного чая с добавлением сахара, дрожжей и отвара луковой шелухи. Вторая подкормка из зеленого чая с добавлением 3-5 капель йода. А теперь рассмотрим более подробно, как и когда надо проводить подкормки.
1. Подкорка с использованием черного чая.
Проводят эту подкормку в стадии, когда кабачки образовали первые 2 настоящих листочка. Возьмите 500 мл. кипятка и насыпьте туда 4 столовых ложки (можно с верхом) заварки обычного черного чая (без добавок) и 3 столовые ложки сахарного песка. Дайте настояться заварке. Пока заварка остывает, готовим отвар луковой шелухи. Берем горсть шелухи, заливаем 500 мл. воды и кипятим 15 минут. После того, как луковый бульон остынет, его процеживают, смешивают с настоявшейся заваркой. Добавляют один литр холодной воды и пакетик сухих дрожжей. Все хорошо размешивают и вносят удобрение из расчета 0,5 литра на одно растение.
2. Подкормка с применением зеленого чая.
Если вы не произвели вовремя первую подкормку, ни чего страшного нет, приступайте ко второй. Эта подкормка предполагает опрыскивание и проводится в период появления завязей. Она способствует ускоренному росту плодов, придает силы растению. Применяя этот вид подкормки завязей — становится больше. И так, приготовить эту подкормку – очень просто. Берем 500 мл. кипятка и завариваем в нем 4-5 столовых ложек зеленого чая. Остужаем, процеживаем и добавляем 4-5 капель аптечного йода. Далее берем распрыскиватель и наносим на растения.
Опрыскивание надо проводить рано утром или поздно вечером, чтобы избежать солнечных ожогов.
Советы от Арины.
Луковый бульон — это отвар луковой шелухи ?