Угостите кабачек чаем и вы удивитесь результату
Получить повышенный урожай кабачков – проще простого. Надо всего лишь применить подкормку из обычной заварки. Да, да именно из той заварки, которую вы каждый день употребляете. Спросите, как ее применять? Ответ читайте в этой публикации.
Для кабачков применяют подкормку из заварки – 2 раза за сезон. Первая подкормка из черного чая с добавлением сахара, дрожжей и отвара луковой шелухи. Вторая подкормка из зеленого чая с добавлением 3-5 капель йода. А теперь рассмотрим более подробно, как и когда надо проводить подкормки.
1. Подкорка с использованием черного чая.
Проводят эту подкормку в стадии, когда кабачки образовали первые 2 настоящих листочка. Возьмите 500 мл. кипятка и насыпьте туда 4 столовых ложки (можно с верхом) заварки обычного черного чая (без добавок) и 3 столовые ложки сахарного песка. Дайте настояться заварке. Пока заварка остывает, готовим отвар луковой шелухи. Берем горсть шелухи, заливаем 500 мл. воды и кипятим 15 минут. После того, как луковый бульон остынет, его процеживают, смешивают с настоявшейся заваркой. Добавляют один литр холодной воды и пакетик сухих дрожжей. Все хорошо размешивают и вносят удобрение из расчета 0,5 литра на одно растение.
2. Подкормка с применением зеленого чая.
Если вы не произвели вовремя первую подкормку, ни чего страшного нет, приступайте ко второй. Эта подкормка предполагает опрыскивание и проводится в период появления завязей. Она способствует ускоренному росту плодов, придает силы растению. Применяя этот вид подкормки завязей - становится больше. И так, приготовить эту подкормку – очень просто. Берем 500 мл. кипятка и завариваем в нем 4-5 столовых ложек зеленого чая. Остужаем, процеживаем и добавляем 4-5 капель аптечного йода. Далее берем распрыскиватель и наносим на растения.
Опрыскивание надо проводить рано утром или поздно вечером, чтобы избежать солнечных ожогов.
Советы от Арины.



Лариса
Светлана
Ольга
Ольга Амосова
Татьяна
Luma
Вовасик
ТатьянаФёдоровна
Ерлан
Елена
Светлана
iannis
Ирина
kejtlian
Татьяна
Ирина
Луковый бульон — это отвар луковой шелухи ?