Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочееЭто интересноЖивотные на дачеПоздравления по любому поводуПольза растенийПолезная литератураПомогите опознать и другие вопросы

А вы бы попробовали ?

Оксана-ник
Оксана-ник
2015-09-15 18:49:05
Подписаться

Плоды кактуса или питахайя. Довольно большие, продолговатые плоды красного, розового или желтого цвета. Внутри мякоть белого или красного цвета, усеянная мелкими черными косточками. Мякоть очень нежная, сочная, слегка сладкая, с невыраженным вкусом. Удобно есть ложкой, вычерпывая мякоть из разрезанного пополам плода.

Плоды кивано продолговатые, до 12 сантиметров в длину. Цвет бывает желтый, оранжевый и красный в зависимости от степени созревания. Под плотной кожурой мякоть зеленого цвета, по вкусу чем-то напоминает огурец, банан и дыню. Фрукт не чистится, а разрезается на доли или пополам, и затем мякоть съедается. В сыром виде употребляют как зрелые, так и незрелые плоды. Незрелые плоды можно употреблять вместе с косточками, поскольку они мягкие. Также употребляется с солью.

Плоды мангустина размером с небольшое яблоко темно-фиолетового цвета. Под толстой, несъедобной кожурой, находится съедобная мякоть в виде долек чеснока. Мякоть сладкая с кислинкой, очень вкусная, не похожая ни на что. Как правило без косточек, хотя в некоторых плодах встречаются небольшие мягкие косточки, которые можно съесть.

Плод черимойи однозначно узнать с первого неопытного взгляда довольно сложно, поскольку она существует нескольких видов с различной поверхностью (бугорчатая, гладкая или смешанная). Размер плода -10 — 20 сантиметров в диаметре, по форме разрезанный плод напоминает сердце. Мякоть по консистенции напоминает апельсин и обычно съедается ложкой, очень вкусная и по вкусу напоминает сразу и банан и маракуйю, и папайю и ананас, и клубнику со сливками. В мякоти присутствуют очень твердые косточки размером с горошину, так что будьте осторожны, иначе можно остаться без зуба. Продается обычно немного недозрелым и твердым и должен полежать (2-3 дня), прежде чем приобрести свой настоящий изумительный вкус и фактуру.

Круглые плоды красного цвета рамбутана, до 5 см в диаметре, покрытые мягкими отростками наподобие колючек. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, иногда с кисловатым оттенком. Косточка довольно плотно соединена с мякотью, и съедобна.

А вы бы попробовали ?
Мне нравится1
17
Добавить в закладки

Смотрите также

17 комментариев
Ирина
2015-09-16 08:43:32
0
а последние какие плоды, я по-моему такие ела. А попробовала бы все, интересно же
Марианна
2015-09-16 09:20:55
0
В наших магазинах такого не найдешь. И где такие фрукты водятся, в пустынях? Интересно как эти плоды собирают…
Sergey
2015-09-16 12:54:55
0
Вот народ у нас какой закомплексованный, замичуринный! Да выращивайте вы это дома! В саду!
Вот азимина, к примеру, она сочетает в себе и банан и ананас, да вкус — не передать, тропики настоящие! И спокойно зимует у нас без укрытия, -30 для нее пустяк! Я всем предлагаю саженцы — не верят, сомневаются, пока не попробуют! Что за народ у нас такой?
Оксана-ник
2015-09-16 12:58:15
0
в инете пишут -«Привитое дерево может начать цвести через 2-3 года, однако прививать азимину очень сложно.» — это так?
Sergey
2015-09-16 13:13:32
0
Так. Может даже случиться, что привитая часть отомрет. Поэтому советую брать некрупноплодные сеянцы или семена, хоть и ждать плодов 5 лет. Это надежней: вкус прекрасный, морозостойкость, урожайность высокая. А при желании прививайте сами на месте.
Lana
2015-09-16 10:48:24
0
У нас в магазинах ( в Омске) такие почти все есть, и не только такие. А растут они в Таиланде, Вьетнаме и др.
Оксана-ник
2015-09-16 12:33:01
0
Может, и в Москве где-то есть, я не видела, наверное, потому что их трудно транспортировать на дальние расстояния и долго хранить.
Елена
2015-09-17 11:54:23
0
в Москве а Ашане, Глобусе и тд
Марианна
2015-09-17 16:26:06
0
Видимо до Екатеринбурга не довозят
Елена
2015-09-17 21:56:37
0
Москвичи, они такие, дай все съесть…
Оксана-ник
2015-09-18 00:33:11
0
в ашане не видела, может, плохо смотрела) я больше люблю наши родные фрукты-овощи)
Оксана-ник
2015-09-18 00:35:16
0
вкусовые пристрастия, на мой взгляд, не зависят от географического местоположения, Елена)
Елена
2015-09-16 12:30:54
0
Не просто пробовала, но и ем когда отдыхаю в Тайланде. Очень вкусные.
Elena Mur
2015-09-16 15:35:55
0
То, что на последнем фото, мы пробовали, кислое очень попалось))) А так, все новое пробуем с удовольствием)))
sveta
2015-09-17 00:25:27
0
А я все эти фрукты ела на Кубе, правда, черимойя, там крупнее, а какая вкусная гуаява, она везде наз.по-разному. Люблю экзотику и выращиваю тоже
Оксана-ник
2015-09-17 00:39:39
0
а выращиваете что?
Olga
2015-09-17 20:31:32
0
Рамбутан в Крыму растет запросто

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений