Натали
2 дня назад

6 действенных способов отмыть руки и ноги после работы на даче

donna rose
2018-03-31 19:49:32

Работа на грядках приносит радость от полученных результатов. Но летом настоящей проблемой для дачников и садоводов становится дачная грязь. Руки и ноги после работы на участке приобретают неопрятный вид, а ногти – ужасную черную каемочку.

К счастью, в наше время существует много способов вернуть коже рук и ног свежесть и чистоту после дачи! Мы расскажем о самых результативных и при этом недорогих.

Отмываем руки после дачи с помощью мыла

Самое первое, что приходит в голову, когда возникает проблема отмыть руки после дачной грязи – мыло. Этот способ знаком всем с детства: смочить мыло в воде, намылить ладони и потереть загрязненные участки. Чтобы очистить ногти, поскребите мыло – проведите по нему ногтями царапающими движениями. Активно втирайте мыло во въевшуюся грязь. После этого хорошенько промойте руки проточной водой.

Есть еще один старый добрый способ отмыть руки после дачи – это ручная стирка. Сегодня в каждом доме установлена стиральная машина-автомат, и это здорово. Но если ваши руки не отмываются от дачной грязи, самое время вспомнить про ручную стирку – она отлично очищает самые грязные руки! С помощью ручной стирки под силу очистить даже машинное масло.

Hand washing in plastic bowl on wooden table close-up

Руки снова станут чистыми и белыми, особенно если при стирке вы будете использовать не порошок, а хозяйственное мыло

После ручной стирки не забудьте смазать руки кремом или оливковым маслом. Это предотвратит сухость и стянутость кожи.

Отмываем руки и ноги после дачи перекисью водорода

Spa setting. Essential aroma oil , water in bowl, towels, yellow flowers on aged wooden background. Selective focus.

Еще один эффективный способ избавления от дачной грязи – применение перекиси водорода. Чтобы отмыть руки и ноги после дачных работ, вам понадобятся:

  • 100 мл перекиси водорода,
  • 400 мл воды,
  • 15 мл моющего средства,
  • 20 мл нашатырного спирта.

Чтобы сделать чистящую ванночку, соедините все составляющие. Нагрейте воду до 40°С. Залейте туда остальные ингредиенты и хорошенько взболтайте. Такая ванночка очистит ваши руки от дачной грязи, если подержать их в растворе в течение 10 минут, а потом почистить загрязненные места, вооружившись щеткой. После завершения процедуры намажьте руки кремом.

Справиться с грязью после дачи помогут сахар и оливковое масло. Насыпьте горсть сахара в руку, добавьте оливковое масло и моющими движениями оботрите всю грязь с рук. Ополосните теплой водой, вытрите руки насухо и нанесите питательный крем.

Отмываем ногти после дачи с помощью лимона

Если с кожей рук после дачных работ все относительно просто, то очистить ногти от дачной грязи намного сложнее.

Отмыть ногти от грязи поможет обычный лимон. Разрежьте сочный лимон и натрите его сочной мякотью каждый ноготь на руках и ногах. В лимонах содержится лимонная кислота, которая замечательно отбеливает ногтевую пластину.

Для того чтобы удалить из-под ногтей грязь, подойдет старая ненужная зубная щетка или тонкая деревянная палочка.

Отмываем ноги после дачи с помощью мыльных ванночек

Существует много способов отмыть ноги после земляных работ, проведенных на дачном участке. Вот несколько несложных вариантов.

Ванночка из мыла

Soap - liquid and bars

Нам понадобится ванна или тазик с водой, нагретой до 40°С. Влейте туда немного жидкого мыла и взболтайте. В полученную ванночку погрузите ноги на 20 минут. После этого обработайте пятки и другие загрязненные места щеткой или пемзой. После того как процедура будет закончена, смажьте ступни кремом.

Ванночка из мыла и соды

Такое сочетание очищает грязные после дачи ноги с двойной силой. На 3 л воды понадобится 20 мл мыла и 10 г соды. Соедините ингредиенты в воде. Подержите в полученной ванночке ноги в течение 15 минут. После этого обработайте загрязненные места щеткой.

Ванночка из мыла и морской соли

В тазик налейте 2 л воды, добавьте 20 мл мыла и 5 г морской соли. Подержите ноги в такой ванночке на протяжении 20 минут. Далее потрите загрязненные места губкой, нанесите на ступни крем.

Ванночка из мыла и эфирных масел

Spa composition with lavender essential oils, closeup

В емкость налейте 2 л теплой воды, добавьте 10 мл жидкого мыла и 5 мл любого эфирного масла. В такой ванночке держите ноги в течение 15 минут, а затем потрите их щеткой. После процедуры на кожу ступней нанесите питательный крем.

Ванночка из мыла и ромашки

Female feet with drops of water, towel, flowers and spa rocks.

2 пакетика ромашки заварите в 2 л горячей воды. В полученный отвар добавьте 15 мл мыла. Ноги в такой ванночке нужно держать не более 25 минут, затем потрите места со въевшейся грязью губкой. Чистые ноги смажьте кремом.

Отмываем ноги после дачи с помощью лимонной кислоты

citric acid in wooden spoon with lemon, close-up

Если не доверяете мыльной ванночке, можно использовать пилинг из лимонной кислоты. Насыпьте в ладонь горстку лимонной кислоты, добавьте некоторое количество оливкового масла. Смешайте ингредиенты и обработайте полученной кашицей каждую ступню.

Если у вас не окажется под рукой оливкового масла, вместо него можно использовать воду – это тоже будет эффективно.

После того как закончите очистку, ополосните ноги и нанесите на ступни крем.

Если под рукой нет моющих средств, попробуйте очистить руки после дачи с помощью помидора, щавеля, картофеля или тертого яблока.

Отмываем руки от грязи тем, что выросло на даче

Если рядом не окажется никаких моющих средств, а руки вымыть нужно, на помощь придут овощи и фрукты, которые выросли на вашей даче.

Помидоры

Close up of fresh red tomatoes still on the plant

Большой мясистый помидор разрежьте пополам и аккуратно натрите половинкой поверхность рук. Мякоть томата должна попасть на все загрязненные участки. Если одного помидора не хватит, возьмите второй. После того как закончите очистку, вымойте руки водой, намажьте кремом.

Щавель

fresh sorrel leaves on a plate, the plate is on the old boards

Что-что, а уж щавель точно найдется в огороде у любого дачника. Сорвите его, листьями натрите участки рук или ног, в которые въелась дачная грязь. Помните, что особо усердствовать не нужно, чтобы не вызвать на коже раздражение. Стирать грязь нужно массирующими движениями. Ополосните руки проточной водой, не забудьте про крем.

Картофель

Male hands harvesting fresh organic potatoes from garden

Картофель – это поистине универсальное средство, которое время от времени спасает дачников от многих проблем, в том числе и от нежелательной грязи, полученной во время огородных работ.

Для того чтобы отмыть руки и ноги, можно приготовить картофельный отвар. Для этого очистите картофель и сварите его. Картофельную воду слейте в отдельную емкость. Когда отвар остынет до комфортной температуры, поместите в него грязные руки или ноги на 15 минут. После этого загрязненные места проработайте щеткой. Вытрите насухо, смажьте кремом.

Отмыть руки и ноги от грязи поможет и сырой картофель. Для этого натрите его на терке и получившимся пюре растирайте места, в которые въелась дачная грязь. После этого руки и ноги нужно вымыть под проточной водой, вытереть и смазать жирным кремом.

Яблоки

juicy red apples with green leaves, close up

При отсутствии моющих средств справиться с дачной грязью поможет и обычное яблоко. Натрите его на терке вместе с кожурой, втирайте в загрязненные места. Получившееся яблочное пюре избавит ваши руки и ноги от грязи. Чтобы убрать с кожи его остатки, после процедуры вымойте руки и ноги проточной водой. Смажьте детским кремом.

Если нет времени на ванночки и пилинги, во время работы на даче надевайте закрытую обувь и две пары носков. Для защиты рук надевайте сначала матерчатые перчатки, а сверху резиновые.

Как защитить руки от дачной грязи?

Gardener making a heart shape with his red gloved hands above a bush of bright colorful yellow butter daisies as he transplants them into the soil - Butter Daisies In My Heart

В копилке садоводов имеется несколько способов, которые помогут защитить ваши руки от грязи во время дачных работ:

  • прежде чем начать работу на участке, смажьте руки жирным кремом;
  • поскребите мыло так, чтобы оно осталось под ногтями – это поможет легко удалить дачную грязь после работы на грядке;
  • для того чтобы уберечь ногти от грязи во время дачных работ, рекомендуется накрасить их лаком (с такой поверхности проще удалять дачную грязь);
  • все работы с землей нужно выполнять в перчатках.

master painted nails with nail polish

Лак защитит ногти от грязи

Если вам неудобно работать в обычных перчатках, можно сделать перчатки искусственные. Для этого в 1/4 стакана воды добавьте капельку желатина, капельку борной кислоты и половину столовой ложки крахмала. Помажьте руки приготовленной смесью, дождитесь, пока она высохнет, и можно начинать работу.

Дачная грязь, которая остается на руках, на ногах и под ногтями после работ с почвой, способна испортить даже самое радужное настроение. Между тем, избавиться от нее не так уж и сложно. Пусть наши недорогие, но эффективные способы помогут вам справиться с этой проблемой!

Огород.ру

6 действенных способов отмыть руки и ноги после работы на даче
6 действенных способов отмыть руки и ноги после работы на даче
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2018-03-31 23:36:37
Вот по поводу совета поскрести мыло ногтями — у кого как, а у меня не работает, если рукой пытаешься вырыть небольшую ямку, то земля легко выдавливает мыло и набивается под ногти. Да и не нравится само ощущение плотно набившегося чего-то под ногти, даже если это мыло. Даже сквозь перчатки иногда грязь набивается. Вот отправляла девочкам гель для очистки от грязи — вот это вещь (не сочтите за похвальбушки), проверено на практике. И руки не раздражает (у меня кожа чувствительная, реагирует даже на средства для мытья посуды), и загрязнения удаляет эффективно.
0+1
2018-04-01 00:31:29
Вот по поводу совета поскрести мыло ногтями — у кого как, а у меня не работает, если рукой пытаешься вырыть небольшую ямку, то земля легко выдавливает мыло и набивается под ногти. Да и не нравится само ощущение плотно набившегося чего-то под ногти, даже если это мыло. Даже сквозь перчатки иногда грязь набивается. Вот отправляла девочкам гель для очистки от грязи — вот это вещь (не сочтите за похвальбушки), проверено на практике. И руки не раздражает (у меня кожа чувствительная, реагирует даже на средства для мытья посуды), и загрязнения удаляет эффективно.
Оксаночка, обязательно попробую этим летом твой гель! Я уверена, что он просто замечательный! Спасибо тебе, заботушка ты наша!
00
2018-04-01 00:38:34
Оксаночка, обязательно попробую этим летом твой гель! Я уверена, что он просто замечательный! Спасибо тебе, заботушка ты наша!


Может, есть и аналогичные средства, но этот точно работает. Надеюсь, и вам он будет полезен.
00
2018-04-01 00:42:02


Может, есть и аналогичные средства, но этот точно работает. Надеюсь, и вам он будет полезен.
Не сомневаюсь!
00
2018-04-01 15:18:29
Вот по поводу совета поскрести мыло ногтями — у кого как, а у меня не работает, если рукой пытаешься вырыть небольшую ямку, то земля легко выдавливает мыло и набивается под ногти. Да и не нравится само ощущение плотно набившегося чего-то под ногти, даже если это мыло. Даже сквозь перчатки иногда грязь набивается. Вот отправляла девочкам гель для очистки от грязи — вот это вещь (не сочтите за похвальбушки), проверено на практике. И руки не раздражает (у меня кожа чувствительная, реагирует даже на средства для мытья посуды), и загрязнения удаляет эффективно.
та же ерунда с мылом… не люблю это чувство
0+1
2018-04-01 16:03:12
Удивительное дело-огород. Буквально заскочил на минуточку без перчаток сорвать укропчик или что еще и… очнулся уже по локти в грязи.А еще хуже в зелени. Воспользуюсь советом. Попытаюсь. может быть.Заметочку сохранила.
00
2018-04-02 19:44:00
Удивительное дело-огород. Буквально заскочил на минуточку без перчаток сорвать укропчик или что еще и… очнулся уже по локти в грязи.А еще хуже в зелени. Воспользуюсь советом. Попытаюсь. может быть.Заметочку сохранила.
пробуйте и расссказывайте, что работает!
00
2018-04-01 20:42:25
Я очень часто мою руки щавелем, особенно вечером, отличное средство!
00
2018-04-02 19:44:16
Я очень часто мою руки щавелем, особенно вечером, отличное средство!
надо испробовать!