Натали
2 дня назад

Как выбрать землю на рассаду.

Светлана
2018-02-01 09:45:44

В прошлом году я покупала землю, как обычно, в большом супермаркете. Землю выбирала по рекомендациям на упаковке. И все в этой земле хорошо взошло и росло. Потом оказалось, что мне земли не хватила. И я докупила в соседнем хозяйственном магазине еще мешок земли. Производителя выбрала другого. Да и выбирать особо было уже не из чего, все раскупили. Рассада, которую я пикировала в эту землю, вся погибла. Вся до единого растения. Сроки новой рассады прошли и я осталась без части урожая. Мне визуально показалось, что в этой земле сухого компонента (не перегнившие листья и молотые ветки) было больше, чем торфа или песка. За счет того, что сухой компонент не успел перегнить, он травмировал корни рассады. На земле не образовалось ни плесени, ни насекомых летающих, нейтральная кислотность почвы. Других объяснений я не смогла придумать. Но суть уже не в этом. Начался новый сезон и пришло время покупать землю.

Прошу рассказать, какого производителя земли вы выбираете. Заметила в этом году еще одно новшество, земля в брикетах. Ореховый брикет, кедровый и еще какой-то. Кто сажал в такую почву, поделитесь своими впечатлениями.

Как выбрать землю на рассаду.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Sun
00
2018-02-01 12:29:53
Продаваемые в магазинах грунты делятся на почвогрунты со сложным составом и торфогрунты.
Почвогрунты предназначены, в основном, для выращивания рассады овощных культур, поскольку содержат очень большой запас питательных веществ, нужных для прорастания семян, роста и развития молодых проростков. Их также можно использовать при пересадке растений на постоянное место. При этом их подсыпают в небольшом количестве в посадочную лунку.
Более бедные по составу торфогрунты предназначены для формирования гряд, для заполнения посадочных емкостей, т. е. для создания оптимальной среды для роста и развития уже подросших растений. Для этих целей как раз и надо использовать его, а не торф с неизвестным происхождением, который мы обычно покупаем с машин. (См. sadovodka.ru/posts/8417-kakoi-gotovyi-grunt-vybrat-dlja-rassady.html )
00
2018-02-01 13:04:48
Люция, там на первом месте стоит живой грунт. Его так по рейтингу поставил автор и он качественнее, или так получилось. С машин у нас ничего нигде не продают, разве что навоз с фермы можно выписать. Землю мы в Нижнем Новгороде покупаем исключительно в магазине или роем в своем огороде. В городской квартире это неудобно, мешки или ведра с землей надо где-то ставить. Видела, как люди набирают торфосмесь с газона, когда его там вывалят, чтобы обновить. Зимой его из под снега воровать наверное идея никому не придет. Воровать я в любом случае не буду. Живя в городской квартире и имея дачу за 120 км выход один — купить землю для рассады.
Я бы очень хотела услышать мнение форумчан по покупной земле. Я для некоторых культур (корешки у которых) сама готовлю смесь, но покупаю все компоненты в магазине. Может ли прессованный грецкий ореховый торф заменить настоящий лесной болотный. Кто-то уже его попробовал. (Опилки в кошачьем туалете тоже набухают, но они только опилки). Стоит ли переплачивать, обычный торф у нас дешевле. Все равно вопросов больше, чем ответов. Я в интернете почитала про землю и торфяные таблетки. Отзывы настоящие практически отсутствуют. Производитель как кулик, свое болото хвалит. Никакая рекламная статья не заменит опыт.
00
2018-02-01 13:13:39
Вчера изучала до 4 утра этот вопрос. Анализировала, когда у меня стала плохо расти рассада (точнее часть гибнуть). По срокам это совпало с тем годом, когда я перестала покупать землю в ОБИ. Марка одна и та же, пакетик разукрашен одинаково, а земля разная. Может условия хранения разные. С прессованной не могу сказать, брала только торф и он был одинаковый.