Кактусокексики
Алана Джонс-Манн создала потрясающие кексы в виде кактусов. Большой выбор вкусно-съедобных растений. Обратите внимание, насколько они реалистичны.
Что потребуется:
Партия песочного теста.
Помадка.
Крекеры.
Красители пищевые – зелёный, красный, жёлтый.
Крем.
Кондитерские формочки.
Формочки для крема.
Коричневые формочки отлично смотрятся, как имитация горшочков. Крекеры разомните в крошку и ссыпьте в миску. Это будет имитация песка. Пока кексы стоят в духовке, добавьте в крем краситель зелёного цвета. Его потребуется немного. Возьмите испеченный кекс, смажьте его кремом и опустите в миску с печеньками. Убедитесь, что они как следует покрыли верхушку кекса. Горшок — основа готов.
Добавьте в помадку зелёный краситель, перемешайте, слепите основу. Чтобы избежать прилипания, используйте кондитерский сахар или кукурузный крахмал. Небольшие круглые кактусы – это маленькие шарики помадки. Более высокие кактусы можно сажать на зубочистки для устойчивости.
В шприцы для глазури набираем зелёного, жёлтого и красного крема. Всё просто – покройте кактусы кремом и налепите на них цветочки. Покрывать надо снизу вверх.
Для изготовления этого кактуса лучше делать более густой крем, и сперва проверить густоту на тарелочке — как он держит форму.
Для листового кактуса потребуется формочка для листочков. Убедитесь, что поверхность посыпана кондитерским сахаром и крахмал, чтобы помадка ни к чему не прилипала. Раскатайте её в тонкий лист и используйте фигурную формочку для вырезания листочков. Сложите из листиков кактус. Из небольших шариков делается несколько маленьких листиков в центре. Здесь в центре – три листика, а снаружи ещё четыре, чтобы кактус был сочным и красивым.
Для выполнения других кактусиков нужна фантазия и практика ) Материалы — те же.