Водосток – каменная речка.

Оксана-ник
2017-04-02 17:56:21

Отвот воды — это проблема на садовом участке. Оригинальное решение её — выполнить водосток в виде канавки заполненной камнями. Помимо утилитарной нагрузки, водосток несет в себе еще и возможность использования его и как элемент мощения с визуально значимой нагрузкой. Открытая ливневая канализация может не только не портить, но и украшать участок. Главное здесь — правильно рассчитать уклон и его размещение.

насыпной ручей

Водосток используют весьма продуктивно при осуществлении укладки тротуарной плитки в местах, где необходимо осуществить отвод водных потоков. Как правило, это осуществляется в местах, где водосточные трубы, направляющие дождевые воды с крыш, требуют дальнейшего отвода воды за пределы тротуарных дорожек на газон, либо необходимо отвести такие потоки воды с отмостки дома.

разноцветный сухой ручей

Немаловажным обстоятельством для осуществления укладки тротуарной плиткой является грамотно продуманная система дренажа, которая впоследствии убережет дом от подмывания фундамента, излишних скоплений воды на участках, а также повысит долговечность территорий мощения тротуарной плиткой.


Водосток – каменная речка.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Оксана-ник
1 комментарий
0+1
2017-04-07 00:11:50
еще варианты оформления