Удобрение, пахнущее хлебом
В Гатчинском районе Ленинградской области создают удобрение из помета и навоза, пахнущее хлебом. Оно представляет собой бактериально ферментированный торф с навозом. Игорь Малунов, генеральный директор предприятия:
— Суть технологии в том, что за неделю мы преобразуем плохо пахнущий и опасный куриный помет в компост. Действующее вещество – это микрофлора. Она способна переработать данные ингредиенты, то есть, азот и углерод, в новый продукт.
Продукт на выходе сохраняет тысячи полезных бактерий, при этом в процессе ферментации исчезает неприятный запах. Компост ускоряет созревание растений и увеличивает урожайность. Неудивительно, что удобрение пользуется большим спросом среди сельхозпредприятий и дачников.
2 комментария
donna rose
2017-02-21 22:50:28
Вот ведь — ничего невозможного нет- хотите без запаха- пожалуйста! Одно удовольствие!
Оксана-ник
2017-02-21 22:58:46
еще бы — все хотят удобрение без запаха и эффективное ) малый объем пока у них, но рассчитывают расширяться )