Обувь как удобрение

Оксана-ник
2018-10-24 01:06:08

Отныне старые, поношенные кроссовки в Нидерландах будут отправлять не на свалку, а закапывать в садах и огородах. Дизайнеры придумали кроссовки, которые могут разлагаться в земле, превращаясь в удобрение.

Авторы проекта утверждают, что внутри каждой пары спортивной обуви находятся семена определенных растений. Когда обувь придет в негодность, её нужно будет окунуть в воду на некоторое время, после чего закопать в землю. Со временем оболочка кроссовок разложится и превратится в естественное удобрение для семян, семена прорастут и, в свою очередь, превратятся в цветок, куст или свежую зеленую травку, что тоже неплохо.

Экологически чистые кроссовки Virgin Collection

Необычные кроссовки были представлены на Амстердамской неделе моды, а мир узнал о том, что одной проблемой с утилизацией мусора в мире стало меньше.


Обувь как удобрение 0
Мне нравится
Загрузка...
13:39
+1
Все очень хорошо, лишь бы они на ногах не начали разлагаться. А то пару раз в дождик попадешь и без подошвы останься. Очень мне понравилось фасовать овощи в пакетиках для бутербродов. Маленькая фасовка позволяет сделать разовую заготовку.Несколько раз была удивлена «почему содержимое вываливается из пакета». Затем прочитала«био». Подошел срок разложения.
15:57
У биопакетов срок разложения наступает после двух лет использования. Просто порвались, возможно? Они не очень прочные по сравнению с обычными п\э.
Очень спорный вопрос, кстати, с подобной биоппродукцией на самом деле в смысле ее экологичности. Скорее, удачно решается вопрос с утилизацией мусора, а не сохранности и защиты окружающей среды.
17:13
Про биоразлагаемые, да, пишут что не являются полезными для природы.
18:37
вот тоже про невредность для природы подумала…