Удобрение из гороха

Вал.Петровна
2020-10-14 13:47:01

После уборки урожая стебли гороха скашивают ещё зелеными. Перегнивая, гороховые плети насыщают грунт питательными веществами. Для приготовления травяного настоя можно использовать и другие травянистые растения, но куст гороха отдаст наибольшее количество питательных веществ.  Также используют и створки шелушённого гороха.

Чтобы извлечь из него максимум пользы для почвы, ботву нужно нарезать, замочить в горячей воде, утрамбовать и оставить настаиваться в течение 10-14 дней (желательно на солнце). Если вода быстро испаряется, регулярно добавляйте в бочку воды, следя, чтобы её уровень постоянно покрывал ботву гороха. После того как начнется процесс брожения зеленой массы гороха, будет выделяться резкий запах, поэтому емкость с измельченными стеблями гороха лучше герметично закрыть.

Таким раствором, разбавляя его 1:1 водой, поливают многолетние растения в период вегетации и  плодоношения. Остатки не перегнивших стеблей можно разложить под растения. 

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
1115
Подписки
Подписаться на пользователя Вал.Петровна
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!