Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Мастер блинчиков

Оксана-ник
Оксана-ник
2017-02-15 23:55:12
Подписаться

Кейсуке Инагаки начал создавать необычные блины в 2014 году, когда он был волонтёром в префектуре Фукусима. Из-за радиационной аварии на АЭС Фукусима-1 множество людей были эвакуированы в безопасную зону. «Там я проводил уроки кулинарии для матерей, а для того чтобы удивить и порадовать их детей, я начал создавать красивые блинчики. Это было огромным успехом».

Сейчас Кейсуке Инагаки является владельцем и шеф-поваром итальянского ресторана La Ricetta в Японии, и славится созданием художественных произведений прямо на кухне.

Процесс начинается с нанесения контуров на еще не разогретую сковороду и их последующего запекания. Второй слой наносится уже на прожаренный первый слой, играя, таким образом, роль света и тени в произведении. Всё это опять недолго прожаривается, после чего накладываются заключительные слои, которые также готовятся и завершают в итоге воображаемый образ.

Мастер блинчиков
Мне нравится
3
Добавить в закладки

Смотрите также

3 комментария
МариД
2017-02-16 09:13:11
0
И как такую красоту есть? Жалко ведь!
Оксана-ник
2017-02-16 22:49:42
0
чего жалко — вкуснее же, чем просто блинчик ) другое дело, что трудоемко…
тадемма
2017-02-16 19:59:35
0
Оксанчик, порадовала! Спасибо!

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений