Мастер блинчиков
Кейсуке Инагаки начал создавать необычные блины в 2014 году, когда он был волонтёром в префектуре Фукусима. Из-за радиационной аварии на АЭС Фукусима-1 множество людей были эвакуированы в безопасную зону. «Там я проводил уроки кулинарии для матерей, а для того чтобы удивить и порадовать их детей, я начал создавать красивые блинчики. Это было огромным успехом».
Сейчас Кейсуке Инагаки является владельцем и шеф-поваром итальянского ресторана La Ricetta в Японии, и славится созданием художественных произведений прямо на кухне.
Процесс начинается с нанесения контуров на еще не разогретую сковороду и их последующего запекания. Второй слой наносится уже на прожаренный первый слой, играя, таким образом, роль света и тени в произведении. Всё это опять недолго прожаривается, после чего накладываются заключительные слои, которые также готовятся и завершают в итоге воображаемый образ.