Создание картин из растений. Мастер-класс.

donna rose
2017-11-20 19:31:03

Мода на «зеленые стены» или «фитостены» пришла в Россию совсем недавно, хотя этот дизайнерский прием существует уже давно. С появление больших и светлых помещений, а также материалов и технологии, «живые стены» стали возможны и у нас, но это название у дизайнеров не прижилось, поэтому чаще говорят «картины из растений». Это один из видов вертикального озеленения.

Направление настолько интересное, что заинтересовало не только профессионалов, но и любителей комнатных растений.

Вот интересные реализации этой дизайнерской идеи.Живая картина, представляющая копию знаменитой картины Ван Гога «Пшеничное поле с кипарисом» — проект Национальной галереи и GE. Она была представлена 2012 году вдоль западной стены Национальной галереи на Трафальгарской площади в Лондоне. На её создание потребовалось 8000 растений, много времени и сил. Но оно того стоило.Картина Ван Гога была выбрана из множества других, так как по четким линиям и колористической гамме наиболее подходит для создания картины из живых растений всех оттенков зеленого.

Но это шедевры не для нашего климата. Мы можем ограничиваться только отапливаемым помещением.

Поэтому размеры должны быть скромнее. 

Возможно, даже еще скромнее:

Растения в современном доме и офисе должны быть гармонично вписаны в оркужающую обстановку. Горшочки на подоконниках — это уже не модно, это зачастую помеха в интерьере.

Зимой у нас и так мало солнца, поэтому окна должны пропускать максимальное количество света.Используются в фитокартинах декоративнолиственные виды комнатных растений. Они, как правило, неприхотливы. Но отлично обогащают помещение кистородом и поддерживают в комфортный уровень влажности.

Такие картины похожи на ковер с пышным ворсом и вызывают восхищение.Возможно ли использование в живых картинах красивоцветущих растений?Возможно. Но цветущие растения требуют большего ухода и лучших условий. Поэтому, но мой взгляд, цветущие комнатные растения лучше выращивать традиционно.

Если живые стенки из декоративнолиственных растений больше напоминают ковер, то самую настоящую картину можно сделать из суккулентов. Суккуленты медленно растут и не требуют частого полива, обладают богатыми оттенками и текстурами.

Здесь будет уместна самая настоящая картинная рама. Кроме того, вы можете наслаждаться вашими очитками не только летом на даче, но и зимой в доме.

Что нужно учитывать, выбрав суккуленты для картины из растений?

Они светолюбивы, поэтому, место для картины должно быть хорошо освещено солнечным светом и совсем уместным будет размещение фитолампы с направленным светом.Ну а теперь обратимся к опыту зарубежных дизайнеров и посмотрим мастер класс, как сделать живую картину.Для этого нужна картинная рамка, широкая рамка для почвы с дном и сеткой. И конечно суккуленты разных форм, размеров и оттенков. Суккуленты можно сажать или с корешками или срезанными с большого растения — они отлично укоренятся прямо в картине.Первый этап: изготовление рамки с наполнением ее почвой.

Далее в ячейки сетки сажают растения. Рисунок лучше заранее продумать.Сначала нужно посадить более крупные растения, затем мелкие, как можно ближе, насколько позволяет сетка. На первое время картину оставляют в горизонтальном положении.

Через неделю другую растения укореняться, и картину можно повесить на стену, не забывая регулярно опрыскивать растения из пульверизатора.

Бонусом: еще одна идея от DIG Carden — подвесные живые шары из суккулентов по такой же технологии:

Уход за фитокартиной из суккулентов заключается в еженедельном опрыскивании поверхности листьев отстоянной водой, раз в 2 недели — жидким удобрением для суккулентов и кактусов, удаление отмерших частей растений, по мере необходимости прореживание или подсадка новых растений.

Создание картин из растений. Мастер-класс.
Создание картин из растений. Мастер-класс.
Создание картин из растений. Мастер-класс.
Создание картин из растений. Мастер-класс.
Создание картин из растений. Мастер-класс.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя donna rose
Нет комментариев