Тюльпан как деликатес
В кулинарии многих стран цветы тюльпаны являются настоящим деликатесом. В стране туманного Альбиона, начиная уже с 16 века, кулинарные книги таили рецепты цветочных сиропов, салатов, настоек и засахаренных лепестков. На сегодняшний день сладкие лепестки наиболее популярны во Франции.
Экзотические блюда из тюльпанов можно отведать в заведениях Нидерландов. Тюльпаны ценятся не только как десерт, но и как прекрасное горячее блюдо, которое получают, обжарив их лепестки в кляре. Тюльпаны хорошо сочетаются с блюдами из рыбы и мяса.
В одном из ресторанов Ванкувера подготовили самое настоящее «тюльпанное меню». Весной в этом ресторане можно отведать спаржу и брынзу с обжаренными тюльпанами или же салат из побегов этого растения сорта «Император». Также в ресторане готовят угольную рыбу с теплым салатом с цветами тюльпанов под соусом. На вкус бутоны цветов под соусом напоминают побеги брюссельской капусты.
На десерт в ресторане предлагают отведать потрясающе вкусный пирог с цветочными лепестками. Сочетание тюльпанов, взбитого крема и лимона никого не оставит равнодушным. Закончить трапезу можно чаем из лепестков тюльпана.
Использовать для приготовления блюд можно тюльпаны, которые выращены естественно. Цветы из магазина или рынка для этого не подходят. Вкус зависит от почвы, где он рос, и от сорта.