Белить или не белить ?
В связи с потребностями садоводов и огородников защитить штамбы деревьев и мест прививки от грызунов, морозов и солнечных ожогов созданы изделия из нетканого материала, которые позволяют улучшить качество труда на приусадебном участке. Также защищает растения от тяжести навалившегося снега.
При зимней защите молодых деревьев ствол обматывают бинтом, иногда захватывая даже ветви. Бинт с ультрафиолетовым стабилизатором дышит и пропускает влагу, поэтому накладывается достаточно плотно.

Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
А чем же вы, девочки, защищаете своих деревьев от насекомых… чтоб уж наверняка) а то плодам приходится отвечать за мою лень… они бывают червивые, с налетами.
Слышала, что некоторые мыльным (хозмыло) раствором распыляют. Можно ли так делать?
Распоряжение будет распространено на все муниципалитеты Подмосковья.
Традиция покрывать кору известью появилась во времена Второй мировой войны, но нужно это было не для защиты деревьев. Чтобы автоколонны могли передвигаться в темное время суток без света фар, не теряя направления, и при этом оставаться незаметными, беленые стволы вдоль дороги и бордюры служили им ориентиром.
Не так давно появились специальные бесцветные растворы, заменяющие побелку. Они защищают дерево от УФ-лучей, способствуют заживлению трещин в коре, убивают паразитов. Но подобные препараты гораздо дороже привычной извести.