Кутью
Вчера на Рождество делала кутью. Вкусно и питательно, попробуйте.
Делала я по своему, пшенная каша на молоке со сливочным маслом с добавлением меда по вкусу. Далее горсть чистого изюма, мелко нарезала курагу и чернослив, горстку цукатов (купленные в магазине) и горстку миндаля размолотого, но крупно. Очччень вкусно. Только не делайте приторно сладким, лучше мед не доложить, чем переложить. Приятного аппетита.
Всех с Рождеством.
На каждый случай рецепты кутьи немного отличаются ингредиентами, все они получили разные названия:
В Сочельник, то есть перед Рождеством готовят «Бедную» или Рождественскую кутью;
На Старый Новый год готовят «Богатую» кутью;
Перед Крещением готовят «Голодную» или «Водяную» кутью;
На поминки и на похороны готовят «Поминальную» кутью.