Огурцы в собственном соку.
Всем привет! В этом году впервые засолила огурцы в собственном соку. Всё гениальное просто!) Нашла рецепт в интернете. 8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/ogurtsy-v-sobstvennom-soku-holodny-j-sposob/
На той неделе открыла банку, вот делюсь своим мнением: огурцы вкусные, хрустящие и для салатов, и с картошечкой. Банки, крышки стерилизовать не надо, крышку внутри горчицей смазать и всё. Это такая экономия времени и сил! Только так и буду солить. Не, пару банок как прежде буду, т.к. печенье на огуречном рассоле очень-очень вкусное получается. А на пробу в собственном соку засолила только две 3-х литровые банки, жаль, мало. Хранить в прохладном месте.
Переростков неколько штук и лосьон огуречный сегодня сделала.
Рецепт лосьона для возрастной кожи вот с этого сайта взяла, тоже простой.
www.google.ru/amp/s/galinanekrasova.ru/ogurechnyj-loson-v-domashnih-usloviyah-retsepty.html/amp
Только соду я гашу рассолом или уксусом. Первый раз всё по рецепту делала и сода чувствовалась.
Делалю каждый год, легко и вкусно.