Лимонная цедра - сокровище, которое мы выбрасываем!
После приготовления сока лимона, цедра лимон обычно выбрасывается в мусорный бак. В этой статье мы рассмотрим содержание в ней питательных веществ и некоторые из их преимуществ.Лимонная цедра содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем сам сок лимона, в том числе витамины С, А, бета-каротин, кальций, магний и калий.
Цедра лимона содержит ингредиенты, которые как показали исследования, играют важную роль в борьбе против раковых клеток в организме человека. Salvestrol Q40 имеет важное значение в борьбе с ранней стадией раковых клеток, особенно в случаях рака молочной железы, толстой кишки и рака кожи.
Лимонная цедра богата витаминами С и Р (флавоноиды), чья комбинация очищает кровеносные сосуды и уменьшает уровень плохогохолестерина и высокое артериальное давление. Цедра так жепредотвращает остеопороз и укрепляет кости.
Сок из лимонной цедры:
- Хорошо вымойте 2 лимона.
- Выжмите сок и нарежьте цедру мелко.
- Добавьте цедру в 2 -3 л теплой воды и оставьте на 12 часов.
- Выпивайте 2 столовые ложки этого сока каждые три часа, а также до и после каждого приема пищи (также 2 столовые ложки).
После того, как вы закончите дозу, сделать еще один и повторите процедуру. Этот рецепт идеально подходит для атеросклероза, холестерина и гипертонии, в связи с его высоким содержанием витамина Р. В сочетании с витамином С, это витамины очищает кровеносные сосуды и усиливает кровоток.
Лучший способ употреблять лимонную цедру:
Вымойте лимоны хорошо, а затем, заморозьте их.
Во время приготовления пищи, добавляйте немного замороженной цедры в ваши салаты, супы, блюда из рыбы, и мн. др. блюда. Диетологи рекомендуют добавлять немного тертой цедры лимона в теплый чай.
Всегда покупайте органические лимоны. Более того, важно тщательно их вымывать. Например, вы можете замочить их в растворе яблочного уксуса в течение 10-15 минут, это удалит грязь и химические вещества.