Оригинальные кухонные акссесуары
Пора заготовок, предстоит много работы на кухне. Для того, чтобы процесс приготовления еды приносил удовольствие и чтобы облегчить его, придуманы специальные кухонные приспособления, которые помогут быстро, легко и аккуратно почистить и нарезать овощи, фрукты, ягоды. Удобные и практичные, стильные и оригинальные кухонные аксессуары.
Этот акссесуар подходит для деликатной и безопасной очистки стеблей спаржи.
Нож специально для тонкой нарезки грибов. Мягкие лезвие очень деликатно разрежут нежные грибы. Гриб разделится на аккуратные тонкие дольки.
Гаджет позволяет красиво нарезать ананас, даже не очищая его.
Удобный инструмент легко и аккуратно снимает кожуру с цитрусовых тонкими полосками. Срезанная таким образом цедра станет эффектным украшением для тортов, пирожных и других десертов.
А этот — быстро вынуть мякоть киви из плода )
Снять зерна кукурузы с початка? Нет проблем )
А у вас дома есть какие-нибудь интересные функциональные штуки для готовки?
мои «гаджеты» для овощей
овощечистка, шинковка ( ей же, кстати, и для снятия цедры с лимона можно пользоваться) и мелкая терочка для чеснока «в одном флаконе» — чаще пользуюсь первыми двумя функциями, терочка совсем неудобная, хотя измельчить в крошку черствый хлеб для панировки (небольшое количество) позволяет
свеклу, морковь, лук на этом приспособлении порезать нереально, огурец, яблоко -без кожуры — возьмет, так что использую только для нарезки картофеля
Что же касается ножа, то для жарки и супа я рублю грибы ножом, выпариваю на сковороде почти до готовности, полученный полуфабрикат остужаю, раскладываю по пакетам и замораживаю. Объем грибов получается намного меньше, места в морозилке не резиновое, зачем хранить лишнюю воду, которая все равно потом выпариться при приготовлении? Исключение составляют мелкие белые грибы, с палец, Их я замораживаю несколько пакетов целиком, зимой для красоты добавляю в праздничные блюда — курицу с картошкой в духовке, например. Гости удивляются грибам-крохам и с удовольствием едят. Я же не испытываю к грибам гастрономического интереса вообще, кроме рыжиков, вот собирать и готовить люблю — страсть! А на жарку я использую как раз крупные грибы, мелкие — мариную. Никакой крупный белый или подосиновик в эту штуку точно не влезет. Это для ресторанной нарезки, я думаю, например, для украшений блюд какими-нибудь деликатесными грибами