Продолжение темы " Медовый тортик "
По просьбе Наташи, делюсь своим рецептом .
" Торт медовый " Старинный рецепт .
50 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка соды + уксус ( погасить ), 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда .
Поставить все на водяную баню и варить, растирая, пока не подымится белая пенка. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки, сделать тесто, разделить на 5 частей, печь 2-3 минуты. Поставить печь один корж, остальное тесто держать на водяной бане, чтобы мед не застыл. Пропитать торт заварным кремом .
«Крем заварной » 250 грамм сливочного масла ( мягкого ), 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка муки ( развести не много молоком, чтобы не было комочков ) ,1 стакан молока. Молоко вскипятить. Сахар и яйца растереть, добавить муку, на медленном огне заварить. Охладить. В масло маленькими порциями, добавить заварное молоко. Коржи пропитать кремом, посыпать крошкой, украсить на свой вкус. Очень вкусный торт !