Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Продолжение темы " Медовый тортик "

Jelena
Jelena
2015-10-28 09:51:29
Подписаться

По просьбе Наташи, делюсь своим рецептом .

" Торт медовый " Старинный рецепт .

50 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка соды + уксус ( погасить ), 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда .

Поставить все на водяную баню и варить, растирая, пока не подымится белая пенка. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки, сделать тесто, разделить на 5 частей, печь 2-3 минуты. Поставить печь один корж, остальное тесто держать на водяной бане, чтобы мед не застыл. Пропитать торт заварным кремом .

«Крем заварной » 250 грамм сливочного масла ( мягкого ), 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка муки ( развести не много молоком, чтобы не было комочков ) ,1 стакан молока. Молоко вскипятить. Сахар и яйца растереть, добавить муку, на медленном огне заварить. Охладить. В масло маленькими порциями, добавить заварное молоко. Коржи пропитать кремом, посыпать крошкой, украсить на свой вкус. Очень вкусный торт !

Мне нравится
2
Добавить в закладки

Смотрите также

2 комментария
Наталья
2015-11-08 22:34:10
0
Спасибо! Обязательно попробую!
Jelena
2015-11-08 22:39:42
0
Наташенька, попробуй не пожалеешь!

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений