Как сохранить свежую капусту в домашних условиях?
Выбираем плотные кочаны позднеспелой капусты, которую обычно пускают на засолку. Если кочаны не очень плотные, они портятся быстрее и их приходится раньше пускать в пищу.
Очищаем от неплотно прилегающих и поврежденных листьев, оставлям по мере возможностей несколько зеленых листьев. Можно поврежденные участки листьев осторожно обрезать, надо только за этими кочанами повнимательнее следить. Кочерыжку обрезаем вровень с листьями, можно чуть побольше, на 0,5– 1 см.
Берем пищевую пленку, она используется в магазинах для упаковки продуктов и продается в магазинах продажи пакетов и пленки в рулончиках(липучая такая и очень тонкая)желательно шириной побольше(350-450 мм).
Заворачиваем в эту пленку кочаны, плотно приглаживая каждый слой. Одного слоя маловато будет, лучше 2 или 3 слоя(мы обычно 2-мя слоями обходимся).
Теперь вы можете эти кочаны положить в погреб как вам угодно и удобно.Хоть на полки, хоть в ящики, даже в пропиленовые мешки, как я я делаю.У меня капусты много, я торгую ней и поэтому никаких полок не хватит.
Периодически(раз в месяц желательно, весной нужно чаще)проверяем сохранность кочанов.
При обнаружении гниения верхних листьев(все равно появляется, но очень мало), раскрываем поврежденный кочан, удаляем поврежденные листья или участки кочана и снова можно завернуть в пленку.