Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Урожай сливы

Olga
Olga
2015-09-19 09:03:23
Подписаться

Сливы в этом году было очень много, наверное у всех так. Что только с ней не делали. Я в основном компот закрыла. Еще сделала банку маринованной сливы, вместо косточки в каждую сливу вставлена долька чеснока и все залито маринадом. Пока не пробовала, делала впервые. Рецепт такой.

Ингредиенты:

600 г слив
2 головки чеснока
300 мл. воды
150 г сахара
30 мл. 70 % уксусной эссенции
лавровый лист
4 гвоздики
4 горошка душистого перца
1 ч. л. соли

Как приготовить Сливы с чесноком в маринаде на зиму

Чеснок чистим.

Сливы моем, надрезаем пополам, вытаскиваем косточку и на её место впихиваем дольку чеснока.

Воду, сахар, соль и приправы нагреваем и добавляем уксус.

Доводим до кипения.
Сливы раскладываем в банки, предварительно ошпаренные кипятком.

Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и оставляем часов на 12-16 настаиваться в тёмном месте.

Через несколько часов достаём банки, сливаем маринад в подходящую посуду и доводим до кипения.

Заливаем им сливы, закрываем плотно крышку и храним в тёмном прохладном месте.


Урожай сливы
Мне нравится
20
Добавить в закладки

Смотрите также

20 комментариев
Лето
2015-09-20 01:13:35
0
У нас слива уже недели две как вся осыпалась. Какой у вас шкафчик интересный, прямо прованс!
Olga
2015-10-14 07:25:15
0
Просто столешниц не простая, а плиткой облицована. Сразу другое настроение у кухни)
Лето
2015-10-16 17:18:16
0
Мне и фасад понравился и ручки.
Olga
2015-10-21 06:30:26
0
Спасибо) Я очень долго выбирала кухню
Оксана-ник
2015-09-20 07:20:02
0
это, наверное, кисленькую сливу так лучше мариновать с чесноком? и я шкафчик заметила, ага)
Olga
2015-10-14 07:26:02
0
Я сладкую, но твердую мариновала. Пока не пробовала, не знаю, что там вышло. Муж отнесся скептически)
gulli
2015-09-20 08:45:53
0
Отличный урожай, шикарный шкафчик. Не отметить невозможно! А у меня всего 2 дерева сливы. А урожай тоже отменный. Первая слива плодоносила в начале августа вместе с белым наливом. Я их вместе отправила в компот. Теперь две недели со второй управляюсь. Замариновала вместе с помидорами, такие красивые стоят, хоть сейчас открывай! И целое ведро сделала Закусочных. Рецепт такой:
10 кг слив помыть, уложить в нежелезный таз слоями, перекладывая пряностями:
20 гр лаврового листа
30 гр душистого перца
20 гр гвоздики
6 палочек корицы
1 ч.л. кориандра
1 ст.л. соли
вскипятить
500 мл винного 9% уксуса
растворить в уксусе
3 кг сахара
полученным кипящим сиропом залить сливы
маринад сливать, доводить до кипения и заливать им сливы 2 раза в день (утром и вечером)в течении пяти дней.
Потом сливы с пряностями разложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом, закатать, поставить вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.
Маслины нервно курят в сторонке.
Я сначала сделала полнормы, 5кг. Потом ещё раз 5кг, так мне понравилось. Есть ещё подобные рецепты, но не хватает времени. СтоИт полведра сливы, может, тоже с чесноком сделаю.
Olga
2015-10-14 07:26:37
0
О, спасибо за рецепт) Скорее бы следующий год
gulli
2015-09-20 08:49:54
0
Оль, а парнишечка-то какой милый! Видимо, нравится ему на даче. Довольный сидит. Чудо-ребёнок! А что компот неполные банки?
Olga
2015-10-14 07:27:54
0
Да, внук — очаровашка) Муж любит жидкий, ворчит, когда ягод до верху. Разводить водой лень ему. В итоге теперь столько места занимают банки эти…
ecaterinasnitco
2015-09-20 09:29:56
0
Какой богатый урожай слив!!! А мы кроме перечисленных выше рецептов ещё и морозим на зиму. Вот так
Olga
2015-10-14 07:28:17
0
О, спасибо) Мечтаю о морозильной камере
Sun
Sun
2015-09-20 11:20:05
0
Деффчонки, благодарю, классные рецепты, что же вы после урожая выложили? Слив так много было, не знала куда девать и что с ними делать. Естественно, раздавала. Для нас- это компоты и заморозила и еще варенье сделала, т.е. все обыденное, а вот то что вы делали, впервые прочитала. Ну что ж, поздняк метаться.
Olga
2015-10-14 07:28:56
0
Ну зато к следующему году все будем подготовлены) Главное, чтоб уродилось)
Sun
Sun
2015-10-14 18:27:34
0
Надеюсь. Вот только с урожаем и гусеницы на некоторых плодах появились, вроде как пилильщик успел отложить. Видимо несколько раз надо было обрызгать интексидами.
Татьяна
2015-09-20 22:20:28
0
А я мариновала сливу с косточкой, ни разу не слышала о чесноке вместо косточки. Спасибо за новую идею. И всем за рецепты спасибо. У меня бабушка из сливы еще пастилу делала — дешево, сердито и вкусно. Не пропадает (если не считать детвору, которая уплетала ее за обе щеки). А шкафчик классссссный!
Olga
2015-10-14 07:29:37
0
Я тут купила пастилу сливовую, очень вкусно. Пожалела, что не догадалась сделать, а сливы прошли уже
Olga
2015-10-14 07:30:41
0
Просто столешница плиткой облицована
Natysia
2015-09-21 15:10:36
0
Урожай замечательный. Может слышали рецепт слив внутри с грецкими орехами. Маринованные тоже поставлю.
Olga
2015-10-14 07:30:06
0
Я потом прочитала про такой способ) Когда сливы кончились)

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений