Азу по-татарски с солеными огурцами, картошкой и мясом
Азу — это традиционное татарское блюдо, которое готовят из курицы, говядины или баранины с добавлением овощей и специй. Это блюдо имеет богатый вкус и аромат, идеально подходит для семейного обеда. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный азу по татарски.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 грамм мяса
- 4-5 средних картофелины
- 1 большой лук
- 3 соленых огурца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Любая зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Лук нашинкуйте и добавьте в сковороду к мясу. Продолжайте жарить на среднем огне до мягкости лука.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками или полосками (кому как больше нравиться). Добавьте его в сковороду и добавьте немного воды. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне до мягкости картофеля.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками или кружочками (можете даже потереть огурцы на терке) и добавьте в сковороду. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще 2-3 минуты.
- После того, как картофель и мясо готовы, подавайте на стол, украсив петрушкой.
Рекомендую посмотреть другой видео рецепт Острого Азу по-татарски:
Теперь у вас есть уникальный и подробный рецепт азу по татарски, который вы легко сможете приготовить дома. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много овощей и мяса. Приятного аппетита!
Нет комментариев