Куриный паштет из печени и куриной грудки
Добрый день, представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления куриного паштета из печени и куриной грудки.
Необходимые ингредиенты для приготовления куриного паштета:
- 500 гр. куриной печени
- Примерно 300 гр. куриной грудки
- 1 репчатый лук
- 1 небольшая свежая морковь
- 200 мл. сливок (у меня 35%)
- Соль ро вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Молотый кориандр по желанию и вкусу
- Немного мускатного ореха
- Масло растительное для жарки
Как приготовить куриный паштет:
1. Подготовим лук и морковь. Морковь я натираю на крупной терке, а репчатый лук нарезаю на небольшие кусочки.
2. Далее я нарезаю на небольшие кусочки промытые куриную печень и куриное филе.
3. На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
4. Далее отправляем в эту сковородку подготовленную куриную печень и куриную грудку. Обжарим минут 5.
5. Через 5 минут заливаем в сковородку сливки.Также добавляем все специи и перемешаем.Тушим все продукты в сковороде, на маленьком огне, под закрытой крышкой минут 15-20.
6. Выкладываем все из сковороды в подходящего размера тарелку и даем остыть.
7. Затем перебиваем всё погружным блендером до получения однородной массы.
Рекомендую вам посмотреть другие рецепты с куриной печенью:
==========