Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоСадовые цветыХвойные растенияДекоративные растенияРастения в дизайне садаКомнатные растенияБолезни, вредителиПрепараты, удобренияИнвентарь, сопутствующие аксессуарыДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Чернушка посевная (нигелла) как лекарство от Covid 19

Юлька
Юлька
2022-05-02 19:54:28
Подписаться

Сегодня в новостях сообщили, что Австралийские ученые выяснили, что вещество из семян чернушки посевной (Nigella sativa) можно использовать для лечения коронавирусной инфекции, давайте разберемся что это за такое растение под названием чернушка и правда ли оно лечит от ковида 19.

Чернушка посевная или (Nigella damascena или черный тмин) получила название «любовь в тумане» из-за клубка папоротниковой, фенхелеподобной листвы, которая образует туман вокруг цветов. Увидев цветущую чернушку, вы всегда узнаете ее по уникальному туману из воздушных прицветников и листвы.

Листва растения чернушки посевной представляет собой папоротник, цветы пушистые, а семенные коробочки интригуют. известная благодаря яркой разновидности синих цветов, любовь в тумане также имеет сорта, которые цветут в пурпурных, розовых и белых тонах. Сажайте эти адаптирующиеся цветы весной или даже осенью. Растения вырастают почти до 60 см и цветут в течение нескольких недель, начиная с поздней весны. Когда их снова посеют, у вас будет цветение даже осенью.

Ботаническое название — Nigella Damascena 

Общее имя — Нигелла дамаская

Тип растения  — однолетний

Взрослый размер  — 20-50см в высоту, 7-15см в ширину. 

Воздействие на солнце -  полное, частичное 

Тип почвы  — Средняя, хорошо дренированная

PH почвы  — от 6,6 до 7,5 

Время цветения  — Поздняя весна до осени 

Цвет цветка  — синий, фиолетовый, розовый, белый

Зоны морозостойкости -  2–11(-45) (USDA)

Родной регион  — Южная Европа, Северная Африка, Юго-Западная Азия 

Токсичность  — Токсичен для людей

Как сеять и ухаживать за чернушкой посевной? 

Чернушка посевная — прекрасное дачное садовое растение и отличный наполнитель. Воздушная листва ее прекрасно дополняет широколиственные растения.Цветы хорошо хранятся в срезанном виде, и даже стручки с семенами можно сушить и использовать в композициях. Чтобы высушить стручки, разрежьте их, пока стручки еще зеленые и немного свежие. 

Свяжите стебли в пучок и подвесьте вверх ногами, чтобы они высохли. Вы можете разрезать семенные коробочки пополам, чтобы продемонстрировать интересную структуру семенной камеры. Интересно отметить, что название ботанического рода цветка происходит от латинского слова Niger(нигер), обозначающего черный цвет, которое относится к  черным семенам растения, а вид назван в честь Дамаска, города, недалеко от которого это растение растет в дикой природе.

Чернушка не любит, когда ее пересаживают, поэтому лучше всего, если семена высеваются в открытый грунт. Семена можно сеять с ранней весны в течение всего лета и даже осенью в климате с мягкой зимой, где они перезимуют без проблем.

При посеве семян ранней весной делайте это, когда температура почвы достигнет 16 градусов. Чтобы посеять, просто рассыпьте семена и забороните их. На самом деле вам не нужно засыпать семена почвой, но их нужно слегка вдавить и поддерживать во влажном состоянии до прорастания в течение двух-трех недель. 

Вы добьетесь большего успеха, если посеете семена в солнечном месте. Сеянцы должны быть тонкими, чтобы расстояние между ними составляло от 5 до 22 см. 

Чернушка — недолговечное растение и, вероятно, не проживет весь вегетационный период. Для непрерывного цветения в течение лета делайте последовательные посадки каждые три недели. Как только ваши растения начнут рассыпать семена сами по себе, вам не нужно будет продолжать посев. К счастью, освоившись N. damascena практически не вызывает проблем, вероятно, потому, что растения не живут достаточно долго, чтобы их беспокоили вредители или болезни.

Свет 

У чернушки больше всего цветов вырастет на ярком солнце, но прекрасно подойдет и  полутень. 

Почва 

Чернушка посевная не слишком требовательна к качеству почвы, но лучше всего она будет расти и цвести на плодородной почве, богатой питательными веществами. Когда оно растет на родине, растение предпочитает влажную песчаную почву, хотя оно не любит сидеть во влажной почве и лучше всего себя чувствует при нейтральном pH почвы. Нигелла может переносить несколько засушливые условия, а также другие типы почв, включая суглинок, глинистый суглинок и гравийную почву. 

Вода 

Поливайте цветы 1-2 раза в неделю в засушливые периоды. В другое время года при необходимости проверяйте влажность почвы и воды. 

Температура и влажность 

Сейте в первые весенние месяцы, когда температура почвы достигнет 16 градусов. Растение хорошо растет при температуре от 18 до 22 градусов . 

Удобрения 

При посадке Nigella damascena добавьте в почву универсальное удобрение, а затем удобряйте ее один раз в месяц. 

Обрезка

Срезание цветов для букетов позволит вашим растениям цвести немного дольше, но вы пожертвуете очаровательными семенными коробочками. Черный тмин легко дает самосев, поэтому вы можете прореживать ее, чтобы предотвратить загущенность. Собирайте для букетов, когда бутоны полностью окрасились или начали развиваться стручки. 

Посадка и пересадка любви в тумане

Если вы выращиваете нигеллу в горшке, сейте ее в помещении за четыре-шесть недель до того, как вы будете готовы высадить растение на улицу. Однако она плохо пересаживается из-за своего длинного стержневого корня, поэтому по возможности избегайте пересадки.

Разновидности Love-in-a-Mist 

Несколько сортов N. damascena были выведены в регионах с умеренным климатом. 

сорта включают:

«Мисс Джекилл», популярная серия с цветами в оттенках белого, синего и розового.

'Miss Jekyll Alba', сорт с махровыми белыми цветками и ярко-зелеными семенными коробками. 

'Persian Jewels', смесь цветов цветения, рост от 12 до 18 дюймов.

'Blue Midget', карликовый сорт, вырастающий всего до 10 дюймов и удобный для обрезки. 

'Cambridge Blue', длинноплодный сорт с махровыми синими цветками, лучше всего подходит для срезки. 

Другие сорта, на которые стоит обратить внимание, включают Mulberry Rose, Oxford Blue и Albion.

www.aflow.ru/blog/chernushka-posevnaya-poleznye-svojstva-i-lechenie-ot-covid-19.html

Мне нравится2
Добавить в закладки
472
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений
Альбина
Альбина Куплю Хосты
3 дня назад