Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Сочники с творогом

Ir_na
Ir_na
2022-02-23 01:41:34
Подписаться

Сегодня хочу поделиться рецептом сочников с творогом, из песочного теста. Готовиться просто, получается вкусно, в меру сладко. Сладость можете регулировать на свой вкус, больше/меньше.

При приготовлении не забудьте закрепить уголки, так тесто сильно не раскроется при выпекании. 

Ингредиенты: 

  • 300 г муки; 
  • 50 г сахара; 
  • 1 ч.л. разрыхлителя; 
  • Щепотка соли; 
  • 125 г сливочное масло; 
  • 2 ст.л. сметаны; 
  • 1 яйцо 

Начинка: 

  • 350 г творога; 
  • 60 г сахара; 
  • 1 желток; 
  • Ванильный сахар по вкусу 

Для смазывания 1 яйцо или желток 

Приготовление: 

Смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. К ним добавляю натертое охлажденное сливочное масло и перетираю в крошку. Затем добавляю сметану, яйцо и замешиваю довольно плотное тесто. Тесто убираю в холодильник минут на 30. 

Пока тесто охлаждается готовлю начинку. В творог добавляю сахар, желток, крахмал и ванильный сахар. Хорошо перемешиваю и пробиваю начинку блендером. 

Из охлажденного теста вырезаю круги и на половинку круга выкладываю творог. Второй половиной круга накрываю и закрепляю уголки теста, чтобы тесто при выпекании не сильно раскрылось. Сочни смазываю яйцом и отправляю в разогретую до 180° духовку минут на 30-35. 

Готовые сочники по желанию можно присыпать сахарной пудрой. 

Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Приятного аппетита!

Сочники с творогом
Мне нравится5
2
Добавить в закладки
999
2 комментария
Фаина
2022-02-23 19:36:05
+1

Благодарю за рецепт!

Сегодня испекла, отличные сочники получились!

Ir_na
2022-02-24 02:17:57
0

Рада, что Вам понравились!

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений