Картофельные пирожки с капустой на сковороде (можно запечь), мои фирменные!
Сегодня делюсь своим фирменным рецептом картофельных пирожков с капустой, которые можно жарить на сковороде, а можно запечь вдуховке. Уверена, что пирожков нежнее вы не пробовали! Сверху хрустящаякорочка, а внутри нежное картофельное тесто и начинка из квашеной капусты.Готовятся очень просто, не нужно долго месить тесто и продукты самые обычные,которые всегда есть в наличии у любой хозяйки.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Квашеная капуста — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 6 ст. л.
Растительное масло — 100 мл
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Картофель отвариваем до готовности, в процессе солим его,полностью сливаем воду, в которой он варился и толчем его толкушкой. Даемостыть до теплого состояния.
Лук нарежем кубиком и обжарим его на растительном масле дозолотистости и добавим к нему квашеную капусту, предварительно отжав ее отрассола. Тушим до мягкости капусты. Начинке нужно дать остыть.
В чуть теплый картофель добавляем яйцо и частями муку.Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше взависимости от картофеля.
Для формирования пирожков руки нужно смачивать в воде илиприсыпать мукой.
Формирую пирожки: выкладываю тесто на ладонь слегкарасплющиваю его, помещаю на середину начинку и защипываю края.
Жарю в раскаленном растительном масле вначале швом вниз паруминут, а потом перевернуть на другую сторону. Так как все ингредиенты готовы,то жарятся они очень быстро.
Делаю такие пирожки всю свою жизнь, как научила мама еще на Украине.
Капусту тушу свежую, можно немного добавлять квашеную для небольшой кислинки.
Яйцо в тесто не кладу, только муку.
Иногда угощаю соседа по даче, ему очень нравятся.