Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Картофельные пирожки с капустой на сковороде (можно запечь), мои фирменные!

Светлана Аниканова
Подписаться

Сегодня делюсь своим фирменным рецептом картофельных пирожков с капустой, которые можно жарить на сковороде, а можно запечь вдуховке. Уверена, что пирожков нежнее вы не пробовали! Сверху хрустящаякорочка, а внутри нежное картофельное тесто и начинка из квашеной капусты.Готовятся очень просто, не нужно долго месить тесто и продукты самые обычные,которые всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Квашеная капуста — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 6 ст. л.

Растительное масло — 100 мл

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель отвариваем до готовности, в процессе солим его,полностью сливаем воду, в которой он варился и толчем его толкушкой. Даемостыть до теплого состояния.

Лук нарежем кубиком и обжарим его на растительном масле дозолотистости и добавим к нему квашеную капусту, предварительно отжав ее отрассола. Тушим до мягкости капусты. Начинке нужно дать остыть.

В чуть теплый картофель добавляем яйцо и частями муку.Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше взависимости от картофеля.

Для формирования пирожков руки нужно смачивать в воде илиприсыпать мукой.

Формирую пирожки: выкладываю тесто на ладонь слегкарасплющиваю его, помещаю на середину начинку и защипываю края.

Жарю в раскаленном растительном масле вначале швом вниз паруминут, а потом перевернуть на другую сторону. Так как все ингредиенты готовы,то жарятся они очень быстро.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде (можно запечь), мои фирменные!
Мне нравится7
1
Добавить в закладки
2087

Смотрите также

1 комментарий
Татьяна
2022-02-21 10:24:36
+1

Делаю такие пирожки всю свою жизнь, как научила мама еще на Украине.

Капусту тушу свежую, можно немного добавлять квашеную для небольшой кислинки.

Яйцо в тесто не кладу, только муку.

Иногда угощаю соседа по даче, ему очень нравятся.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений