Картофельные розы
Выбираем несколько ровных и крупных картофелин. Хорошо моем их и нарезаем тонкими кружочками. Для каждой розочки сделаем сердцевинку в виде брусочка. Брусочек оборачиваем картофельными пластинками в виде лепестков и закрепляем зубочистками.
Или же нарезаем с помощью овощечистки стружечкой
Должны получится вот такие «бутоны».
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (или фритюрнице), и обжариваем наши «цветочки».
Подрумяненные картофельные розы выкладываем шумовкой на салфетку, аккуратно вынимаем зубочистки и даем стечь лишнему маслу. Украшаем зеленью, листьями салата и подаем. Вот так из простой картошки можно создать праздничное блюдо.
4 комментария
Sun
2017-03-19 08:11:23
Вкуснота, как чипсы.
lyudmila
2017-03-19 11:35:28
Надо попробовать☺☺☺
Оксана-ник
2017-03-19 18:09:14
из яблок такое блюдо можно приготовить ) только не во фритюре, а запечь )
МариД
2017-03-19 19:53:31
Ничего себе, тоже как нибудь попробую!