Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоСадовые цветыХвойные растенияДекоративные растенияРастения в дизайне садаКомнатные растенияБолезни, вредителиПрепараты, удобренияИнвентарь, сопутствующие аксессуарыДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Алиссум (лобулярия)

Руслан
Руслан
2022-02-14 18:50:17
Подписаться

Второе название алиссума – лобулярия, и получило его растение благодаря характерной форме плодов, похожих на стручки (лат. lobulus). Цветок нетребователен к условиям выращивания, устойчив к кратковременной засухе и переувлажнению, прекрасно выглядит в открытом грунте и в контейнерах, обладает приятным ароматом, привлекательным для пчел.

Известно 5 видов этого растения, и самый популярный в культуре – алиссум морской, растущий невысокими пышными кустиками с густой россыпью мелких цветков. Окраска соцветий может быть белой, розовой, лиловой, фиолетовой, а небольшие серовато-зеленые листочки покрыты легким пушком. Цветет алиссум обильно и долго – с мая до октября.Из низкорослых сортов у цветоводов популярны Salmon, Oriental Night, Wonderland Blue. Часто выращивают также среднерослые алиссумы Little Dorrit, Big Gem и высокие кустики сортов Snow Crystals, Waiss Reisen.Растение предпочитает открытые солнечные участки с нейтральной или слабощелочной почвой, легкой и влагопроницаемой по структуре. Полив алиссуму необходим только в период длительной засухи – перед тем, как полить клумбу, стоит убедиться, что земля просохла на глубину 3-4 см. Для стимуляции цветения рекомендуется регулярно удалять засохшие цветоносы.Семена на рассаду высевают в конце марта – начале апреля, а переселяют алиссум на постоянное место во второй половине мая или первых числах июня, когда минует угроза ночных заморозков. В открытый грунт культуру сеют в апреле (под пленку) либо в конце мая (без укрытия).

Мне нравится11
Добавить в закладки
895
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений