Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочееЭто интересноЖивотные на дачеПоздравления по любому поводуПольза растенийПолезная литератураПомогите опознать и другие вопросы

Дарвин против ГМО. Чему сельскому хозяйству можно поучиться у Чарльза Дарвина?

Юлька
Юлька
2022-02-06 02:27:07
Подписаться

По словам профессора Р. Форда Денисона, естественный отбор до сих пор хорошо служил миру, и его следует поощрять.Может ли сельское хозяйство извлечь уроки из Чарльза Дарвина? Совершенно определенно, по словам Р. Форда Денисона. Профессор экологии, эволюции и поведения в Университете Миннесоты написал книгу на эту тему, и в следующий понедельник он прочтет по ней лекцию в Дублине в рамках ежегодной серии выдающихся лекторов Teagasc.

Денисон говорит, что лучший аргумент Дарвина в пользу силы естественного отбора был заимствован из сельского хозяйства, в частности из успехов селекционеров растений и животных в улучшении сельскохозяйственных культур и животноводства, просто выбирая, какие растения и животные должны воспроизводиться.В своей книге « Дарвиновское сельское хозяйство: как понимание эволюции может улучшить сельское хозяйство» профессор Денисон говорит, что сегодняшним биологам-эволюционистам пора выплатить долг Дарвина сельскому хозяйству, определив эволюционные инновации в мире природы, которые мы можем адаптировать к сельскому хозяйству.

Он говорит, что эти инновации будут необходимы, поскольку ожидается, что мировой спрос на зерно вырастет на 40–60 процентов в течение следующих 30 лет из-за роста населения и других тенденций. В настоящее время на сельское хозяйство приходится до 80 процентов нашего водопользования и 35 процентов свободной ото льда поверхности земли в мире, поэтому мы не можем продолжать увеличивать производство продуктов питания, используя больше земли и воды для сельского хозяйства. 

По его словам, вместо увеличения орошения и вырубки лесов нам необходимо более эффективно использовать ресурсы.Это включает увеличение соотношения производимой пищи и используемой воды, и именно здесь многие люди обращаются к биотехнологии и добавлению или адаптации определенных генов. Но он считает, что сторонники биотехнологии забывают о Дарвине и последствиях прошлой эволюции.

«Наши посевы были одомашнены только последние 10 000 лет или около того, но они произошли от диких видов, которые подвергались естественному отбору в течение миллиардов лет», — говорит он.Денисон приводит в пример ген, связанный с засухоустойчивостью. «Поэтому мы вносим небольшие изменения в растение, например кукурузу, чтобы было больше копий белка, созданного этим предполагаемым геном засухоустойчивости», — говорит он.«Это такая вещь, в которой мы можем быть уверены, что за миллион лет истории кукурузы должны были возникнуть мутанты, которые сделали больше копий этого белка. 

Мы знаем, что предки нашей кукурузы конкурировали с мутантами, у которых было больше этого засухоустойчивого белка, и эти мутанты проиграли в соревновании, потому что наша кукуруза унаследовала более умеренные уровни этого белка.«Если то, что мы пытаемся сделать, — это воссоздать то, что снова и снова терялось в прошлой конкуренции с генотипом, который у нас есть сейчас, что заставляет нас думать, что это на самом деле улучшение?» он спрашивает.

Он считает, что некоторые из ожидаемых краткосрочных выгод от биотехнологии были преувеличены, и говорит, что биотехнология вряд ли скоро принесет пользу создав культуры, которые потребляют меньше воды, но дают больше зерна. Денисон предупреждает о «биотехнологическом пузыре», заявляя, что на это исследование идет огромное финансирование, в то время как исследования экологически ориентированных способов улучшения сельского хозяйства испытывают недостаток финансирования.

Он считает, что часть этих ресурсов следует направить в такие области, как экология сельского хозяйства, селекция растений и микробиология почвы.«Сельскохозяйственные инновации, вдохновленные природой, кажутся более многообещающими, чем многие из подходов, используемых в настоящее время в биотехнологии».Он указывает на Зеленую революцию, которая произошла между 1940-ми и 1960-ми годами, когда исследования и разработки использовались для увеличения сельскохозяйственного производства. Были выведены гораздо более короткие сорта пшеницы и риса.

«Это означало, что эти сорта, вместо того, чтобы вкладывать всю свою энергию в высокий стебель, вкладывали больше энергии в производство зерна, которое мы едим, поэтому у них были значительно более высокие урожаи, и это имело большое значение для миллиарда или около того людей, которые в противном случае умерли бы от голода », — говорит он.«И так же, как селекционеры повернули вспять прошлую эволюцию, чтобы создать более короткие и более урожайные растения, они могут обратить вспять прошлую эволюцию, чтобы создать растения, которые будут использовать воду более эффективно. Это было бы генетическое изменение, которое, если бы мы понимали все внутренние детали того, как работают растения, можно было бы осуществить с помощью биотехнологии... или вы можете использовать различные методы отбора для определения растений, которые используют воду наиболее эффективно ».

У него также есть несколько интересных взглядов на связь между воспроизводством и продолжительностью жизни, которые, по его словам, будут «более умозрительными, но захватывающими, если они окажутся верными».Денисон говорит, что существует компромисс между ранним воспроизводством и продолжительностью жизни. «Так, например, у макак рано рожающие самки не живут так долго, и это, как правило, верно в отношении людей, хотя у людей все намного сложнее. Итак, если есть компромисс между ранним воспроизводством и долгой жизнью, на что пойдет эволюция?

«Это зависит от того, увеличивается или уменьшается общая численность населения. Если популяция быстро увеличивается, особи, которые размножаются рано, максимизируют количество внуков. Но если население сокращается, ребенок, родившийся в этом году, может быть частью этого вымирания, и, возможно, вам лучше подождать ».Он говорит, что если люди едят горькие на вкус листья, такие как капуста, это посылает их телу сигнал, указывающий на нехватку еды. «Это говорит о том, что население будет сокращаться». С другой стороны, несколько исследований показали отрицательное влияние диетических напитков на состояния, связанные с диабетом.

«Таким образом, они не получают калорий, но они приобретают сладкий вкус. Итак, наша гипотеза, объясняющая, что, если она окажется верной — а на данном этапе это далеко не обязательно, — если вы едите что-то сладкое, это, вероятно, означает, что условия хорошие, а популяция растет, и вам лучше начать размножение в раннем возрасте. ”Это может помочь объяснить связь между шоколадом и подростковой сексуальностью.«Но все это необходимо более тщательно проверить, прежде чем я скажу людям, чтобы они перестали есть мясо и ели капусту, чтобы они жили долго».

anagaminx.livejournal.com/1001477.html

Мне нравится
Добавить в закладки
651

Смотрите также

Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений