Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
Хочу напомнить вам о такой прекрасной закуске из обычной свеклы, которую можно готовить хоть каждый день: дешево, очень вкусно исовершенно постно, на мой взгляд, то, что необходимо после длительныхновогодних праздников. Такую закуску из свеклы готовила еще моя мама, тольковремя летит, все меняется, как и рецепт этой закуски, в который я внесла своикоррективы.
Ингредиенты:
Свекла вареная илизапеченная — 300 г
Лук репчатый — 120г
Растительное масло нерафинированное- 4 ст. л.
Лимонный сок — 1ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Корица молотая —
0,5 ч. л.
Черный перецмолотый — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Подробныйрецепт:
Процесс приготовления:
Лук измельчить как можно мельче и обжарить на растительноммасле до золотистого цвета.
Свеклу натереть на крупной терке.
Переложить лук в тарелку, а в сковороде обжарить нарастительном масле свеклу 2-3 минуты.
Вернуть в свеклу обжаренный лук, перемешать, посолить,добавить лимонный сок, сахар, перец и корицу.
Все хорошо перемешать и подержать на огне пару минут.
Благодарю за рецепт! Мне понравился!