Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Тыквенные кексы с хрустящей шапочкой

Ir_na
Ir_na
2021-12-23 15:44:35
Подписаться

Сегодня на кухне я не одна, а с помощницей. Мы хотим поделиться с вами рецептом тыквенных кексов. Кексы мягкие, вкусные и готовятся очень просто. Готовлю я их второй раз, рецепт нашла в журнале. Сначала приготовила для семьи, нам понравилось. Теперь делюсь с вами.

Ингредиенты:1. 1 яйцо; 

2. 0,5 ст. (125 мл) сахара; 

3. Щепотка соли; 

4. 1 ч.л. ванильного сахара; 

5. 3 ст.л. сметаны; 

6. 100 г растительного масла без запаха; 

7. 100 г сырой тыквы; 

8. 1 ст. (250 мл) просеянной муки; 

9.

10 г разрыхлителя. 

Для хрустящей шапочки (штрейзель): 

1. 1 ст.л. сливочного масла; 

2. 3 ст.л. муки; 

3. 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

Яйца растираю добела с сахаром, солью и ванильным сахаром. 

Затем добавляю к ним сметану (у меня жирностью 20%), растительное масло без запаха и сырую тыкву, натертую на мелкой терке.  Все перемешиваю до однородности.

Соединяю просеянную муку с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю к жидкой смеси. Замешиваю тесто. Густоту теста можно посмотреть на видео.

Одноразовые бумажные капсулы заполняю тестом.

Теперь приступаю к приготовлению штрейзеля. Растираю в крошку сливочное масло, муку и сахар, а затем этой смесью, щедро посыпаю подготовленные кексы.

Выпекаю в заранее разогретой до 180° духовке, примерно 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой. С готовых и остывших кексов, по желанию можно снять капсулу. Бумажная капсула с кексов снимается легко.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

Тыквенные кексы с хрустящей шапочкой
Мне нравится2
Добавить в закладки
641
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений