Тыквенные кексы с хрустящей шапочкой
Сегодня на кухне я не одна, а с помощницей. Мы хотим поделиться с вами рецептом тыквенных кексов. Кексы мягкие, вкусные и готовятся очень просто. Готовлю я их второй раз, рецепт нашла в журнале. Сначала приготовила для семьи, нам понравилось. Теперь делюсь с вами.
Ингредиенты:1. 1 яйцо;
2. 0,5 ст. (125 мл) сахара;
3. Щепотка соли;
4. 1 ч.л. ванильного сахара;
5. 3 ст.л. сметаны;
6. 100 г растительного масла без запаха;
7. 100 г сырой тыквы;
8. 1 ст. (250 мл) просеянной муки;
9.
10 г разрыхлителя.
Для хрустящей шапочки (штрейзель):
1. 1 ст.л. сливочного масла;
2. 3 ст.л. муки;
3. 1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Яйца растираю добела с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Затем добавляю к ним сметану (у меня жирностью 20%), растительное масло без запаха и сырую тыкву, натертую на мелкой терке. Все перемешиваю до однородности.
Соединяю просеянную муку с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю к жидкой смеси. Замешиваю тесто. Густоту теста можно посмотреть на видео.
Одноразовые бумажные капсулы заполняю тестом.
Теперь приступаю к приготовлению штрейзеля. Растираю в крошку сливочное масло, муку и сахар, а затем этой смесью, щедро посыпаю подготовленные кексы.
Выпекаю в заранее разогретой до 180° духовке, примерно 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой. С готовых и остывших кексов, по желанию можно снять капсулу. Бумажная капсула с кексов снимается легко.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!