Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокОбустройство участкаГалерея пользователейМатериалы для благоустройстваЗемляки, соседиУкрашаем дом/участок своими рукамиМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Зачем нужно знать свой биом? Почему почва вокруг 300-летнего дуба становится «дубовой»?

Юлька
Юлька
2021-11-29 11:23:10
Подписаться

Шаги к восстановлению сельского хозяйства

ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЙ БИОМ

Чтобы успешно создать восстановительную сельскохозяйственную ферму, вы должны сначала иметь базовое представление о том, что такое биом, в котором должна быть создана ферма.Проще говоря, биом — это регион на планете Земля, в котором есть похожие сообщества растений и животных, схожие режимы выпадения осадков и относительно похожие типы почв. Если бы вы прогулялись и понаблюдали за растениями и животными вашего региона, вы бы получили конкретный список для вашего региона. Если вы живете в прибрежной Грузии(Джорджии), вы ожидаете, что будете окружены определенными деревьями и кустарниками. Вы ожидаете, что температура или влажность будут иметь один особый характер в начале лета по сравнению с концом лета и будут разными зимой. Если бы вас немедленно перевезли в Нью-Мексико, вы бы поняли, что находитесь в совершенно другом месте. В этом случае изменение биомов будет совсем другим.

Биомы идентифицируются по определенным узорам и расположению деревьев, кустарников и трав, а также по видам этих растений, которые там обитают. Один вид широко расставленных деревьев, растущих с травами другого, в окружении определенных кустарников может определять один биом, в то время как в другом биоме могут быть близко растущие деревья, создающие глубокую тень, кусты другого вида и травы еще одного вида. Еловые, пихтовые и сосновые леса восточного Онтарио отличаются от дубовых, кариевых и пекановых лесов Арканзаса. Даже в пределах одного штата и региона разница в биомах довольно очевидна. 

Кедровые, белые сосновые и еловые леса на северо-востоке штата Мэн отличаются от сахарного клена, бука и березы в центральном штате Мэн, которые, в свою очередь, отличаются от смешанных лиственных пород южного штата Мэн.В дополнение к конкретным видам места, биомы также определяются конкретным сукцессионным процесом, который происходит в этом регионе. Общая концепция наследования обсуждалась в главе 5, но детали каждого биома различны. Различные виды разыгрывают танец преемственности по-разному в каждом регионе. 

Знание своего биома важно для того, чтобы вы могли выбрать конкретный вид для вашего проекта восстановления сельского хозяйства. Знание своего биома и отдельных видов, участвующих в последовательном развитии вашего уголка природы, даст вам наибольшую вероятность успеха. Подумай об этом. Если вы сажаете деревья, кустарники, полукустарники, лианы и кормовые культуры, которые в любом случае естественным образом встречаются в вашем регионе, не думаете ли вы, что у них будет больше шансов на успех, чем если бы вы вырастили другие растения, не адаптированные к региону?

Удастся ли мне построить ферму по выращиванию кактусов Сагуаро(Карнегии) на влажном, заснеженном Верхнем Полуострове Мичиган вместо солнечной теплой Аризоны? Удастся ли мне выращивать бананы на высоте 8000 футов(2400 м) в Скалистых горах Колорадо? Хотя мы могли бы управлять микроклиматом и строить объекты, которые позволили бы нам выращивать бананы в Скалистых горах (и есть те, кто этим занимается), разве вместо этого не имеет смысла выращивать растения, адаптированные к Скалистым горам? 

Например сосна Пинон (Сосна съедо́бная)? Переход от одного биома к другому довольно незаметен и не соответствует никаким четким указаниям, определяющим, где начинается один биом и заканчивается другой. Переходы постепенные, иногда прерывистые. Формы деревьев могут изменится, или они могут стать более сухими. Растения, которые раньше доминировали, теперь только разбросаны здесь и там, а другие растения начинают доминировать. 

Изменения в биомах между прибрежной Джорджией и Нью-Мексико очевидны и драматичны, но природа еще более тонкая, чем это. Прибрежная Джорджия сильно отличается от холмов севера Джороджии, которая сильно отличается от юго-западной Джорджии. Изменение можно увидеть за сотни миль. В горах Нью-Мексико изменение может произойти даже в пределах нескольких футов(2-3м). Сообщества растений могут резко измениться при изменении высоты всего на тысячу футов(300м).

НАЙТИ «КЛЮЧЕВЫЕ» ВИДЫ ЭКОНОМИКИ

В большинстве биомов на весь характер этого биома больше всего влияют его деревья. 

Деревья, являясь самыми крупными и долгоживущими членами данного конкретного растительного сообщества, имеют наибольшее время для воздействия на территорию. Ежегодно они извлекают минеральные вещества из глубоких слоев земли и с помощью магии фотосинтеза объединяют эти минеральные вещества с углекислым газом, который они вдыхают из атмосферы. Атмосфера и земля объединяются, чтобы создать массу листьев, которые в конечном итоге опадают и падают на землю. Большинство североамериканских широколиственных деревьев сбрасывают листья на землю каждый год.

Там на листья воздействуют существа, видимые и невидимые, заселяющие их грибами и микробами, пока в конечном итоге они полностью не компостируются и не добавят в почву свои питательные вещества и углерод. Даже «вечнозеленые растения», большинство хвойных и некоторые широколиственные деревья на юге все еще сбрасывают листья, но не все листья каждый сезон. Опадают только самые старые, наименее эффективные листья, и это часто происходит весной, когда начинается новый рост.Под землей деревья одинаково сильно меняют подземную среду. Корни деревьев, начиная с мельчайших корневых волосков, пробиваются между частицами почвы и в трещинах самой коренной породы.

С годами корни растут, и они прикладывают механическую силу с гидравлическим приводом к почве и камням, создавая подъемное действие. Корни действительно могут надуваться и поднимать уровень почвы. Вы можете представить, что корни деревьев в почве подобны биологическому воздушному шару, наполненному воздухом с земли.Самые тонкие корневые волоски, поскольку они надуваются сахарами и жидкостями, образующимися в процессе фотосинтеза, змеи и черви пробираются между частицами почвы в любом доступном для них пространстве (представьте кончик воздушного шара, вставляемый в попкорн).

Со временем они используют те же самые сахара, произведенные в атмосфере, для создания лигнина и целлюлозы, сосудов, каменных клеток, ксилемы, флоэмы и других структур.Эта часть корня затвердевает и прочно закрепляется на своем месте. Тем временем некоторые корневые волоски в результате механических повреждений или грызения миллиардами микроскопических существ разрывают свои клеточные стенки, погибают в процессе и выделяют сахара в окружающую почву. Микроскопические грибы, бактерии, нематоды и другие организмы приближаются и поедают сладкую пищу. Каждый из них, в свою очередь, выделяет свои телесные отходы, которые становятся удобрением для дерева.За те годы, что деревья существуют на одном месте, они полностью меняют почвенные условия, в которых они живут.

Со временем определенные породы деревьев химически доминируют на участке. Поверхность почвы, созданная их опадающими листьями, а затем все более глубокими слоями почвы, становится «ароматизированной» для этого конкретного вида деревьев (и любых партнеров, которые могут терпеть или процветать в этом новом состоянии). Некоторые деревья, такие как семейство Juglandaceae (грецкие орехи, кария, пекан и т. Д.), Выделяют химические вещества, называемые юглонами, которые являются настоящими гербицидами, убивающими многие другие растения.

Они не убивают все растения вокруг себя, а просто исключают растения, которых нет в их семействе. Это изменение химического состава почвы и жизни в ней — одна из причин, по которой мы можем различать изменения между биомами. Если кто-то был близко знаком с древним дубом, теперь вы можете включить химию почвы для вашего понимания. Почва вокруг 300-летнего дуба и под ним со временем стала «полностью дубовой». Растения, не любящие дубовую почву, там расти не будут. Самые большие и доминирующие породы деревьев — вот что определяет правила для этого участка.

anagaminx.livejournal.com/976697.html

Мне нравится2
Добавить в закладки
206

Смотрите также

Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений