Приглашение на закрытие летнего сезона !
Еще кружатся бабочки, еще цветут цветы,
но лето уходит, и мы все сожалеем об этом… Как вы провели его, дорогие форумчане?
Напоминаю, что эту темку традиционно ведет
Наташа (Лето). Очень хотелось бы ее увидеть в качестве ведущей! Так что пока ждем ее появления… Предлагаю собраться вечером 30 АВГУСТА, поделиться радостями
и разочарованиями,
успехамии неудачами.
Кто-то завершит этот сезон вкусным рецептом,
кто-то открытием нового сорта
или секретами плодородия в наших нелегких, но все равно приятных огородно-садоводных делах.
Ну, и, конечно, по традиции чествуем летних именников,просто болтаем и обсуждаем игру-обмен!
Жду вас всех на закрытие летнего сезона и открытие нового, щедрого, осеннего!
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Теплицы, парники
Как вырастить томаты ( помидоры) в теплице? Технология выращивания томатов в теплицах
21 час назад
Dictum-factum
Зелень
Салат рукола в теплице. Секреты выращивания руколы от фермера! Как выращивать руколу. Рукола
21 час назад
У нас сегодня день города, пойдем погуляем по городу.
Желаю вам тепла в душе, улыбок красивых и радости побольше.
Именники — отзывайтесь! Кто родился в июне? Вставай-вставай-вставай! и чарку полную до дна выпивай-выпивай-выпивай!
Думаю, в начале сентября начнем организацию.
Тоже сегодня муж собрал помидоры и перцы, видимо уже остатки, потому что уже буду вырывать кусты, а вот в теплице черри " Сладкая гроздь" и " Де барао" оставлю, пусть дают урожай.
Все равно не покраснеют уже, думаю.
Еще сливу всю собрали, вот сижу ем.
Ой, девчонки, сладкие, просто прелесть.
Сливы без косточек засыпает 500 гр. сахара, оставляем, встряхивая осторожно, на сутки, до выделения сока. Добавляем какао, ванилин в сахаре, ставим на небольшой огонь на 45- 60 минут. Развиваем по банкам.
Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром.
Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.
Дать вишням «отдохнуть» и, остывая, напитаться образовавшимся сиропом.
При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.
Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть.
Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.
Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить.
При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить.
Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г) стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре.
Точно, надо пробовать!
Поздравляю всех летних именинниц! Счастья, здоровья, великолепных урожаев! Пусть ваши сады и огороды приносят вам радость.
ЦветыЭкспо 2016, кто нибудь собирается ее посетить?
На выставку собираюсь 13 попасть. Уже распечатала себе билет и записалась на семинар по теневым садам. Теперь буду ждать и надеяться, что ничего не отменится у меня.
а у нас почти всегда посиделки на два растягиваются ))) завтра еще у мамочек, у бабушек школьников хлопотный день — поэтому сегодня собрались )