Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочееЭто интересноЖивотные на дачеПоздравления по любому поводуПольза растенийПолезная литератураПомогите опознать и другие вопросы

Свой питомник

Godmode
Godmode
2022-05-12 14:07:08
Подписаться

Решение создать свой питомник п

ришло с внешними обстоятельствами: потеря на производстве работы, с началом реформ в нашей стране 1994 году. Ранее работая на производстве, я успевал выращивать розы и продавал их на центральном колхозном рынке города Екатеринбурга. От меня было много подарков розами Администрации рынка на свадьбы, похороны, на различные праздники, но несмотря на это по решению Хозяина рынка Куковякина (который в розыске) меня «попросили» с рынка уйти, и реализовать розы пришлось где придётся. Реформы всегда круто меняли жизнь. Так же произошло с моим дедом в 17году. 

Только начал мой дед осваивать Сибирь по Столыпину, построил зажиточный дом, построил очень большую каменную кладовую, имел золото, потом поменял на Николаевские рубли, с реформами этими рублями пришлось топить печку. За эту каменную кладовую и не выполнение плана хлебозаготовок раскулачили моёго отца и выселили из деревни всю семью на скитание, по дороге в Ташкент умерло двое детей. Любовь к труду и земледелию мне, конечно же, привил мой отец. 

В городе Дегтярск у нас был свой огород и приусадебный сад, в котором я проводил своё время. Недалеко от меня жил опытный садовод, который занимался прививками яблонь. Не знаю, от кого я заразился садом, но прививками я интересовался с 16 лет. Работая на производстве и занимаясь хобби в 1970е годы я построил небольшую теплицу, садил и продавал цветочную рассаду. В дальнейшем перешел на тюльпаны. В 1987году, прилично заработав на тюльпанах к празднику 8 марта, у меня был выбор: купить дом или машину. 

Решение принято в пользу дома, здесь-то я и начал заниматься розами и с каждым годом увеличивал площадь теплицы. Надо принять во внимание, что всё построено своими руками: 700кв. м. действующая, под стеклом теплица и столько же строящейся, кредитов в банках я не брал.

Когда меня попросили с рынка, внешние обстоятельства заставили вернуться к саду, в 1994 году я и начал закупать маточные саженцы яблонь в Сельскохозяйственной Академии. У меня маточных яблонь 50 сортов, большинство селекции Котова Леонида Андриановича.

Начал строить дом с подсобными помещениями для зимней прививки. За это время перечитал много литературы по вопросам размножения и выращивания саженцев, ведению тепличного и приусадебного хозяйства, по прививке и окулировке растений и др. На практике очень пригодились советы знакомых профессоров Сельскохозяйственной Академии и агрономов практиков, специализирующихся на саженцах.

В результате чего, как профессионал, имею немалый опыт в области цветоводства и плодово-ягодных культур, провожу консультации, касающиеся разведения роз. Занимаюсь окулировкой, прививкой, размножением различных групп роз, выращиванием отечественных и зарубежных сортов роз на Урале. После многочисленных продолжительных опытов окулировки и прививки саженцев, приобрёл качественный личный опыт размножения чайно-гибридных, комнатных роз и штамбовых роз. 

Ежегодно совершаю поездки за новыми сортами роз, так же обмениваюсь опытом с цветоводами. С 1995 года начал привитые розы сажать в контейнеры и цветущие продавать на выставках, ярмарках. На следующий год начал заниматься размножением в контейнерах и продажей саженцев малины, смородины, лимона, позже винограда и яблонь. 

В2004году решил перейти с подвоев Ранетки пурпуровой на низкорослые подвои для яблони. Съездил в Оренбург закупил 2000 тыс. подвоев. Саженцы низкорослых яблонь привиты на карликовых подвойных формах, Урал-8 (6-4-8), Урал-1 (6-4-1), 62-223, ограниченно на подвоях типа ММ 106. Познакомился 2005г. с виноградарями Сергеевым Н. Г. (Южноуральск) Сидоренко Ю. И. г. (Саратов), «заболел» виноградом, теперь плодоносящего винограда50сортов. Более чем за два десятка лет, через мои руки прошли несколько тысяч саженцев, привитых лучшими сортами. Саженцы Розы, Яблони, Малины, Смородины, Винограда, Лимона выращиваются на моём приусадебном хозяйстве в Екатеринбурге. 

Большой опыт, творческий подход, постоянная работа по улучшению качества саженцев, поиск перспективных направлений — именно эти факторы позволяют мне предлагать наиболее приспособленные к выращиванию в суровом Уральском климате саженцев фруктовых деревьев и ягодников для получения высоких урожаев. 

А так же роз, обладающих более крупными размерами бутонов, а самое главное — они живые распускаются и продолжительно цветут, колеры ярче, длительно стоят в срезке (до двух недель). Понимая всю сложность и важность проблемы садоводства, я работаю с соблюдением принципа «чистоты» сорта. Все черенки взяты только из надежных источников, таких как: Селекционные станции г.Екатеринбурга, Всероссийский Селекционно — Технологический Институт садоводства г.Москва. При этом они обладают качествами, необходимыми для нашего региона: морозостойкостью, менее подвержены болезням.

Результаты выращенных саженцев вы можете увидеть на этом сайте www.nrose.ru в соответствующих разделах. Разработка сайта и все фотографии на этих страницах сделаны мною, они ежедневно обновляются. С юности я занимаюсь фотосъёмкой – это моё хобби. Ещё я люблю по ночам посидеть за компьютером, заглянуть в Интернет. Мною издана брошюра под названием «Как вырастить Королеву цветов». По профессии я – механик, а в жизни садовод. 

В своём городе Екатеринбурге я имею самый большой приусадебный сад 35 соток 2 дома и строящийся третий дом в одном проживаю, записал на сыновей два участка с домами, с различными насаждениями и большой теплицей, в которой провожу все свое свободное время. Размножение цветов и плодовоягодных культур — это трудоёмкое и увлекательное занятие и я желаю, чтобы мой опыт и любовь к прекрасному — переняли мои наследники. 

Время не стоит на месте и в моём зимнем саду появляются новые сорта роз, восхищая богатством всевозможных расцветок, изяществом, нежностью и неповторимым ароматом. Почти круглый год растут очень крупные лимоны, с мая и всё лето спеют гроздья винограда. Выращивание экзотических теплолюбивых растений в условиях Среднего Урала – это редкость. Поэтому каждого гостя мой зимний сад приводит в восторг и удивление.

www.opitomnik.ru/publications.html/id/21

Мне нравится1
Добавить в закладки
101
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений