Поприветствуем новичков

Не просто ремонтант, а настоящий тутаймер — яркая итальянская малина Энросадира

Юлька
2021-09-02 13:47:26

Новинка, всего пару лет на рынке, многие уже смогли оценить ВСЕ ее достоинства.

поляки, начиная с 2015-го года, активно засаживают свои тоннели этой европейской новинкой. А фермеры Испании спешно ищут новые площади под её посадку.На международной выставке MACFRUT, проводимой в г. Римини, Италия, наша героиня получила золотую медаль в категории: «Лучший сорт».На побегах текущего года урожай начинает созревать в середины июля. 

Сроки созревания могут разниться в зависимости от региона выращивания. В Средней полосе наша героиня начинает плодоносить в августе. А вот уже на прошлогодних побегах на юге спеет с начала июня, наравне с ранними разновидностями летней малины. Период осеннего плодоношения несколько растянут и составляет 60 — 70 дней. В туннелях на юге растение отдаёт весь урожай в сентябре, в открытом грунте и более северных областях плодоносит до начала ноября. Как и ещё один, ставший уже легендарным тутаймер Маравилла, наша героиня большую часть урожая отдаёт на побегах прошлого года, в начале лета. На побегах текущего года урожай на 25?30% меньше.

Побеги крепкие, сильнорослые, высокие, пряморастущие. Средний их рост в сезоне 175 см, но могут достигать 2?2,5 метров в высоту при хорошей агротехнике, а особенно при выращивании в условиях защищённого грунта. Молодые побеги сочно-зелёного цвета, на них отсутствует антоциановая окраска. Побеги второго года после вызревания окрашиваются в светло-коричневый или серовато-оранжевый цвет. Стебли незначительно покрыты шипами. Шипики короткие, с толстым основанием, прямые, пурпурного цвета. Латералы малины крепкие, упругие, средние и короткие по длине, хорошо ветвящиеся. Сорту характерна очень мощная и разветвлённая корневая система. Благодаря этому Энросадира обладает хорошей засухоустойчивостью и высокой отзывчивостью на корневые подкормки. А также внесение органики в почву.

Листья зелёного цвета, среднего размера, длиной 10?12 см и шириной 6?8 см. Они овальной формы с округлым основанием и острым носиком, сильно гофрированные, остро зазубренные по краям. Цветки средние по размеру, длиной 1 см, белого цвета.Ягоды красивые, яркие, светло-красного цвета с глянцевым блеском, слабоопушенные. Светлее, чем плоды легендарной Полки. Костянки одномерные, плотно сцепленные друг с другом. В них содержится небольшое количество мелких семян. Ягоды легко снимаются при сборе, не крошатся и не текут. Плоды малины крупные и очень крупные, мясистые, выровненные и однородные, весом 6?8 грамм, но могут наливаться до 10?12 грамм. Ягоды средней длиной 3 см, а шириной 1,9?2,0 см. Они широкие, удлинённо-конической формы. Ягоды крепкие и плотные. Кожица тонкая, упругая, стойкая к механическим повреждениям. Плоды обладают высокими товарными характеристиками.

Ягоды очень вкусные, сладкие, можно даже сказать уникально-вкусные. Мякоть сочная, с насыщенным, густым малиновым ароматом. При продаже ягод итальянскими фермерами, они получают на несколько евро дороже именно за плоды Энросадиры. А крупные фермеры Испании, после тестовых посадок, в спешном порядке выделяют до 90% площадей, отведённых под ремонтантов, именно под эту малину. Сорт обладает очень высокими показателями лёжкости и транспортабельности, ягоды не загнивают даже без охлаждения. Особенно важно при хранении поддержание нужного уровня влажности и температуры. При правильном охлаждении плоды сохраняют высокие товарные характеристики на протяжении 10 — 11 дней. Оригинаторы советуют хранение при температуре +3°С в регулярно проветриваемых помещениях.

https://sazhentcy.ru/ne-prosto-remontant-a-nastoja...

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
732
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев