Малина

Ирина
2021-04-13 09:06:03

Здравствуйте))а кто то слышал, что картофельные очистки очень любит малина? мне сказали, что их просто закапывают возле кустов малины)

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
1298
Подписки
Подписаться на пользователя Ирина
2 комментария
00
2021-04-13 21:30:31

Картофельные очистки — уникальное удобрение для малины

Картофельные очистки являются прекрасным удобрением для малины из-за высокого содержания глюкозы, калия, крахмала, органических кислот и минеральных солей. Очистки при попадании в почву легко перерабатываются бактериями, а все питательные вещества легко усваиваются корнями малины.

Удобрение из картофельных очисток благоприятно влияет на рост ягоды и ее вкусовых качеств. Малина вырастает более крупной и сладкой. Для растения можно применять три разных вида удобрения, приготовленных из очисток.

Типы удобрений:

1. Приготовление настоя.

2.Приготовление муки,

3. Приготовление кашицы.

Все выше приведенные варианты удобрения очень просты и удобны в применении. Все питательные вещества легко усваиваются малиной. Почва от такого удобрения становится рыхлой и легкой.

1. Настой.

Картофель хорошо моем и обдает кипятком. После этого очищаем клубни, а картофельные очистки высушиваем. После этого, заливаем очистки горячей водой и даем настояться пока настой не остынет. Затем поливаем раствором малину.

2. Мука.

Чтоб сделать муку из картофельных очисток необходимо их хорошо промыть и высушить. Желательно засушить очистки в духовке, где при высокой температуре будут уничтожены все болезни.

После этого засушенные очистки пропускаем через мясорубку. В результате получается мука или порошок. Складываем смесь в тряпочный мешочек, в таком виде удобрение может храниться продолжительное время.

Когда потребуется внести удобрение, достаем мешочек и рассыпаем по почве возле корней малины. После чего рыхлим с почвой. Муку из очисток также можно запарить в горячей воде. После того, как раствор остынет, можно поливать малину по влажной почве.

3. Кашица.

Как и двух предыдущих вариантах, очистки необходимо хорошо помыть в воде. Затем их можно высушить в духовке, чтобы обеззаразить.

После этого помещает очистки в емкость, и заливаем кипятком. В результате получилась кашица. Руками разминаем кашицу и вносим в почву, затее присыпаем слоем земли. В почве кашица разложится, все питательные элементы будут направлены на рост малины.

00
2021-04-14 09:53:21

Второй год закапываю картофельные очистки под красную смородину, действительно урожайность выросла.