Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокОбустройство участкаГалерея пользователейМатериалы для благоустройстваЗемляки, соседиУкрашаем дом/участок своими рукамиМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Перчики

Марианна
Марианна
2015-07-28 21:41:50
Подписаться

Вот по такому тазику собираю уже вторую субботу подряд. И нарезала — заморозила, и готовлю все с перчиками, и салаты и второе. И нафаршировала на зиму. Не знаю что еще с ними делать… Девочки у кого есть проверенные рецепты закруток с перчиками? Может лечо…

А еще на работе сегодня болтали с коллегами, говорят нужно дать им созреть, то есть дождаться, пока они станут красными, тогда и вкус другой. А вы как думаете?

Перчики
Перчики
Перчики
Перчики
Мне нравится
8
Добавить в закладки

Смотрите также

8 комментариев
Наталья
2015-07-29 09:26:24
0
Конечно зрелые перцы совсем другого вкуса, сладкие, толстостенные и без горечи
Марианна
2015-07-29 11:00:29
0
А долго ждать технической спелости? А то мне все кажется, чем скорей сниму, тем скорей новые нарастут)))
Наталья
2015-07-29 13:11:43
0
конечно если снимаете раньше, то нарастает больше, но вы пишете что уже заготовили много, значит количество вам не нужно, по виду ваших перчиков ждать немного бы осталось, если немного бочок начинает желтеть, то можно снимать и они дозреют, оставьте остальные и увидите, что они станут ещё больше, стенки толще, вкуснущие будут, попробовав спелые перцы-зелёных не захотите, с 50 штук я собираю не меньше 10 ведер спелых перцев, удачи вам
Марианна
2015-07-29 13:14:21
0
Хороший у вас урожай значит. У меня по 15 растет на каждой стороне. Ладно будем ждать. Пока и некогда ими заниматься
Наталья
2015-07-29 10:17:45
0
Здравствуйте! Я на зиму закрываю так: Отрезаю плодонодку и освобождаю от семян.В каждую перчинку ложу нарезанный укроп и выдавленный ч/з чеснокодавку чеснок.Подбираю маленький помидорчик и вставляю его в перчик.Служит пробкой, что бы зелень не выскочила.Ложу в банку и заливаю рассолом:
на литр воды:
без горки 2 столовые ложки
6 столовых ложек сахара.
Смесь перцев, лавровый лист.десертную ложку эссенции
И стерилизую банки.Литровки 25 минут.Полуторки 30-35.
Закрываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Оксана-ник
2019-01-25 03:35:46
0
Интересный рецепт, Наталья! Спасибо!
Клара
2015-07-31 05:32:08
0
Я в прошлом году сначала тоже снимала перчики как только начинают бока желтеть, надеясь на дозревание.Но они морщинятся.Вот нужно какие-то условия им создавать.Поэтому оставляла на кустах, не помню сколько им нужно времени.На фарширование хорошо идут салатового цвета, а зеленые пусть краснеют.
Марианна
2015-07-31 10:59:41
0
Я и те и те зафаршировала. Уже пробовали. Но вкус у перцев горьче, чем у покупных.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений