Мои перчики.

Лариса
2019-04-07 17:23:55

Помогите с моими перчиками что то происходит , и не могу понять что.

Мои перчики. 0
Мои перчики. 1
Мои перчики. 2
Мои перчики. 3
Мои перчики. 4
Мне нравится
Загрузка...
18:06
в лупу насекомых посмотрите- словно клещик, с комнатных мог или с грунтом.
18:59
Роза комнатных нету значит с грунтом.
19:08
Точно, паутинный клещ. Грунт перед использованием пропаривайте или прокаливайте. Эту рассаду я бы даже спасать не стала.
19:37

Вот под микроскопом рассмотрела, может ещё успею спасти.
19:47
Вся рассада поражена? На клеща, кроме химии и кипятка, ничего не действует. Проще пересеять.
20:20
нет небольшая часть.
13:04
Ту, что не поражена изолируйте, обработайте «актарой» и наблюдайте. На клеща действуют только акарицидные и инсектоакарицидные препараты. Биопрепараты — мертвому припарка.

Пораженную выкиньте от греха — клещ распространяется со скоротью света в геометрической прогрессии. Его яйца и особи, впавшие в анабиоз, могут сохраняться не только в грунте, но и в щелях подоконника, например. Поэтому не забудьте обработать все поверхности и емкости, где находилась рассада. Иначе Вы от него не избавитесь никогда.
13:08
Не стоит думать, что клещ будет сидеть только на дном растении вплоть до полного его истощения. С вероятностью в 99% — если вы обнаружили клеща на одном растении, то он уже поразил все, рядом стоящие. А на фото сильно пораженное растение, то есть, клещ успел дать не одно поколение уже.
Если небольшая часть, то изолируйте ее и опрыскайте фитовермом, но не по инструкции, а большей концентрации. Я найду схему опрыскивания и Вам напишу.
Все нашла. Фитоверм- 10мл на 1л воды( это для клубники, для перчиков, наверно, нужно поменьше- 8мл на 1л воды). Опрыскивать так: Первое опрыскивание, второе через 3 дня, третье- через 3 дня после второго, четвертое- через 5 дней после третьего( делается так для того, чтобы укокошить всех клещей, они плодовиты, а на яйца фитоверм не действует, поэтому надо уничтожать по мере вылупления). Удачи Вам.
09:26
Рассада уже большая, жалко такую уничтожать, даже посеешь время потеряешь. Нужно попробовать спасать. Между фитовермом, разведите чеснок раздавленной головки чеснока на литр воды, если есть зола, размешайте, профильтруйте и брызгайте рассаду, если раствор концентрированный, разбавьте.