Сегодняшнее сельское хозяйство деградировало до производства фальшивой еды, полученной из нефти

Юлька
2021-05-27 12:13:22

Исчезновение естественной диеты.  Снижение качества еды 

Неудивительно, что зерновые культуры, выращиваемые с использованием огромного количества нефтяной энергии, испытали снижение качества. Использование энергии на основе нефти в сельском хозяйстве дошло до того, что можно говорить о выращивании риса на «нефтяном поле», а не на «рисовом».Исчезло земледелие под открытым небом. Сегодняшнее сельское хозяйство деградировало до производства продуктов, полученных из нефти, а фермер стал продавцом фальшивых товаров, называемых «питательными продуктами».

С тех пор, как фермер, который работал рука об руку с природой, капитулировал перед давлением общества и стал субподрядчиком нефтяной промышленности, контроль над его средствами к существованию перешел в руки промышленника и бизнесмена. Сегодня последнее слово в вопросе права фермера на потерю или прибыль, жизнь или смерть принадлежит торговцу.Разрушение сельского хозяйства можно увидеть, например, в переходе фермеров от открытого выращивания овощей к тепличному садоводству. 

Это началось с посева и выращивания дынь и помидоров в почве на грядках или в виниловых домиках, расположенных аккуратными рядами. Следующим этапом было культивирование с использованием песка или гравия вместо почвы, потому что эти материалы содержат меньше бактерий и, таким образом, «чище».Это сопровождалось изменением мышления — заменой идеи формирования плодородной почвы концепцией введения питательных веществ, что привело к созданию и поставке питательных растворов.

Единственная функция песка и гравия заключалась в том, чтобы поддерживать растение стоймя, поэтому искали более простой и доступный материал. Были разработаны пластиковые или полимерные сетки и контейнеры, в которые «сажают» семена. По мере прорастания и роста корни внутри пластиковой сетки расширяются во всех направлениях. Стебель и листья также имеют искусственную опору, а плотно закрытая камера, в которой выращиваются растения, полностью стерильна, что исключает вероятность повреждения насекомыми на первых порах.

Поскольку поглощение корнями питательных веществ, растворенных в воде, неэффективно, питательный раствор регулярно опрыскивается по всему растению. Питательные вещества поступают не только через корни, но и через поверхность листьев, поэтому они становятся более доступными, что приводит к более высокой скорости роста. При искусственном освещении повышается температура и уровень освещенности.

Распыляется углекислый газ и нагнетается кислород, благодаря чему растения растут в несколько раз быстрее, чем при выращивании в поле.Однако любой продукт, выращенный в такой искусственной среде, далек от продуктов, выращенных в естественных условиях. Действительно, можно производить свежеокрашенные дыни с красивой сетчатой кожицей и сладким вкусом и ароматом, а также большие красные помидоры и мягкие зеленые огурцы хорошей текстуры. Но было бы ошибкой думать, что это хорошо для человека.

Выращенные неестественным образом, эти продукты уступают по качеству, хотя, возможно, неизвестным человеку способами. Природа яростно нанесла ответный удар по этому вызову со стороны технологий в виде увеличенного вреда насекомых. Как и следовало ожидать, ответом человека стало то, что сельское хозяйство все больше зависит от пестицидов и удобрений. Искусственное выращивание в конечном итоге приводит к полному синтезу пищи. 

 Создание заводов чисто химического синтеза продуктов питания, которые сделают ненужными фермы и сады, уже ведется. Это сделает сельское хозяйство деятельностью, совершенно не связанной с природой.Синтез мочевины позволил человеку производить любой органический материал, который он пожелает. Синтез белка позволяет производить искусственное мясо из различных материалов. Масло и сыр можно приготовить из нефти. 

Рано или поздно, когда будут достигнуты дальнейшие успехи в исследованиях фотосинтеза, человек обязательно узнает, как синтезировать вредный клей крахмал (которым травят себя миллиарды!). Однажды он может даже преуспеть в этом путем осахаривания деревесины и масла.Человек научился синтезировать нуклеиновую кислоту, клеточные белки и ядра и начинает синтезировать и рекомбинировать гены и хромосомы. 

Он даже начал думать, что может управлять самой жизнью. Не только это. По мере того как утвердилось представление о том, что вскоре он сможет изменять все живые существа, как ему заблагорассудится, человек начал воображать себя Творцом. Однако все, что он узнает, все, что он выполняет и создает с помощью науки, является простым подражанием природе и продвигает его дальше по пути к самоубийственному самоуничтожению.  

Себестоимость продукции в механизированном сельском хозяйстве не снижается 

Ошибочно полагать, что прогресс в области сельскохозяйственных технологий снизит производственные затраты и удешевит продукты питания. Предположим, какой-то предприниматель решил выращивать рис и овощи в большом здании в самом центре крупного города. Он будет полностью использовать пространство здания в трех измерениях, полностью оборудовав его центральным отоплением и кондиционированием воздуха, искусственным освещением и автоматическими устройствами для распыления углекислого газа и питательных растворов.Теперь, действительно ли такое систематизированное сельское хозяйство, включающее автоматизированное производство под бдительным взглядом одного специалиста, обеспечит людей свежими, недорогими и питательными овощами? 

Такой овощной завод невозможно построить и запустить без значительных затрат капитала и материалов, поэтому вполне естественно ожидать, что произведенные таким образом овощи будут дорогими. Каким бы эффективным  оно ни было, растение не может выращивать плоды дешевле, чем выращенные естественным путем с использованием солнечного света и почвы.Природа производит, не требуя припасов или вознаграждения, но человеческие усилия всегда требуют оплаты взамен. Чем сложнее оборудование и помещения, тем выше затраты.

И человек никогда не знает, когда остановиться. Когда создается высокоэффективный робот, люди аплодируют, говоря, что наконец-то наступило эффективное производство. Но их радость недолговечна, потому что вскоре они снова недовольны и требуют еще более совершенных и эффективных технологий. Кажется, что все стремятся снизить производственные затраты, но, тем не менее, эти затраты резко выросли.  Столь же ошибочным является представление о том, что пищу можно производить дешево и в больших количествах с помощью таких микроорганизмов, как хлорелла и дрожжи.

Наука не может произвести что-либо из ничего. Неизменно результатом является сокращение производства, а не увеличение, что приводит к получению дорогостоящего продукта.Люди, выросшие на неестественной пище, превращаются в искусственных, антиприродных людей с неестественным телом, склонным к болезням и неестественным сатанинским образом мышления. Существует ужасающая возможность того, что преобразование сельского хозяйства может привести к извращению гораздо большего, чем просто сельское хозяйство.

https://anagaminx.livejournal.com/939411.html

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
910
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька

Смотрите также

Нет комментариев