Руслан
6 часов назад
Руслан
6 часов назад
Руслан
6 часов назад
Руслан
6 часов назад

Импортозамещение по-русски: импорт упал на 38 %, а наше сельхозпроизводство возросло на 4 %

Юлька
2021-02-08 01:20:46

Отборное яблоко «Гольден» в Италии у фермера, его выращивающего, стоит 20 евроцентов. Фермер продает его своему кооперативу за 40 евроцентов. Сюда яблоки можно привезти, добавив еще 2 евроцента на каждое. По сегодняшнему курсу примерно 32 рубля. В продаже оно будет, условно говоря, 50 рублей. Все яблоко «Семеренко», которое выращивается в Краснодаре, – червивое, неперебранное – стоит у производителя 32 рубля.

Ко всему сказанному нужно прибавить взятки. Взятки – это государственная машина. Нет ни одного движения, которое можно сделать без денег. Мы вынуждены с этим мириться, это надстройка, за которую мы, как клиенты, вынуждены платить и включать в цену товара. Скоро в ценнике товара не останется. 

Доля товара в ценнике – 40–60 %. Остальное – издержки и прочие, не связанные с товаром, выплаты.Если говорить об импортозамещении в сельском хозяйстве, то это от лукавого. Импорт упал примерно на 38 %, а наше сельхозпроизводство возросло на 4 %. 

Цифры несопоставимые. Радостные заявления чиновников о том, что мы полностью заместили импортные сыры, – полная чушь. Мы заместили импортные сыры замазкой из пальмового масла.Чтобы замещать импорт, должен быть рынок. У нас рынок копеечный.

Дмитрий Потапенко 

Импортозамещение по-русски: импорт упал на 38 %, а наше сельхозпроизводство возросло на 4 %
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
366
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!