Как сохранить Зелень в свежем состоянии до 2-х месяцев без заморозки и сушки.

Руслан
2020-12-17 18:32:01

Многие пытаются сохранить свежие помидоры, огурцы и кое-какие фрукты в течение всей зимы. Но результаты таких опытов, как выяснилось, оказались плачевными. Другое дело – зелень, вот, она то шикарно сохраняет свежесть даже до двух месяцев…

Не все имеют возможность выращивать зелень дома, тем более, в условиях квартиры. Ну, сколько ее можно посадить? Разве что, где-то на подоконнике, в банке или ящичке. Но это, в лучшем случае, несколько веточек, а зелень при приготовлении пищи востребована чуть ли не каждый день. Да и далеко не все живут на юге, где зелень можно покупать круглый год. Большинство делает запасы всевозможной травы летом, кто-то сушит ее, кто-то замораживает. И, в итоге, все равно это уже не та зелень, которую только что сорвали. А есть самый наипростейший способ сохранения именно свежей зелени, однако с одним НО – необходимо холодное помещение либо большой холодильник, то есть от его величины зависит объем запаса. Способ, который я хочу Вам посоветовать, позволит сохранить зелень в свежайшем состоянии в течение полутора, и даже двух месяцев.Само собой, если нет погреба или подвала, то в холодильнике большое количество то же не получится разместить, он ведь не резиновый. Тем более, сейчас, когда все запасаются продуктами к Новому году. Ну, хотя бы, 8 или 10 пучочков, при желании, можно как-то пристроить. Да вообще, в январе то ведь несколько праздников, а это значит, что еды для застолий придется готовить много. А накануне праздников дел, как обычно, и так бывает достаточно, да тут еще и обработка зелени занимает время, которого и так обрез. Поэтому ее лучше купить задолго до праздников, обработать, а потом в нужный момент не тратить на это драгоценное время – стоит она себе наготове, и дожидается своего часа. Уж, во всяком случае, если сейчас купить зелень, до конца январских праздников она простоит целёхонькой.И так, сначала зелень нужно перебрать и хорошенько промыть. Собрать в пучок и срезать кончик стебля (примерно пару мл).

Поставить пучок в стакан или банку (пучок может быть даже очень толстым, лишь бы уместился в используемую емкость). Влить сырую холодную воду, чтобы высота ее была не более полутора — двух сантиметров.

На зелень надеть полиэтиленовый пакет. Нижние его края должны быть приоткрыты, чтобы оттуда поступал воздух.

В таком виде поставить баночки или стаканы на нижнюю полку холодильника. Маленькое уточнение – место (полка) для хранения должно быть самое удаленное от морозильной камеры. Примерно в две недели раз воду в емкости желательно поменять, да и кончики стебельков еще срезать (1,5 — 2 мл).

Самое интересное то, что зелень может простоять в свежем виде даже до трех месяцев. Она ни в коем случае не загниёт, просто после двух месяцев она начнет желтеть из-за отсутствия солнечного света, а ведь именно благодаря ему в растениях образуется хлорофилл — пигмент, который окрашивает растения в зеленый цвет. В общем, процесс фотосинтеза останавливается, а значит, зелень будет портиться.Этой зелени уже более месяца

Лучше всех сохраняются сельдерей, базилик и петрушка. Укроп нежнее, и его я бы не советовала сохранять более полутора месяцев. Самая капризная из всех кинза (кориандр). В течение одного месяца она точно выстоит, но потом начнет подгнивать.

Если Вы купили зелень и не успели ее вовремя обработать (перебрать и помыть), и вообще о ней забыли, а она завяла – что с ней делать, выбросить? Ни в коем случае! Проделайте всё то же самое, о чем я рассказала выше, и буквально через полтора-два часа зелень оживет, и будет, словно только что с грядки.Почему-то, многие считают, что кинза и кориандр – это одно и то же? А вот, и нет. В чем же их различие?Да, растение кинза и кориандр, по сути, одно. Но почему 2 названия? А дело то в следующем – под словом кинза подразумеваются листья и стебли этого растения. Кориандром же величают только плоды этого же растения.

Они появляются, когда растение перерастает, и имеют форму маленьких горошков. Их освобождают от веточек, высушивают и перемалывают. Это и есть кориандр.

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
3004
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
1 комментарий
0+1
2020-12-18 14:42:10

Делала так, простояла зелень чуть побольше недели и пожелтела.