Руслан
6 часов назад
Руслан
6 часов назад
Руслан
6 часов назад
Руслан
6 часов назад

Опасные строительные материалы, которые не стоит использовать в вашем доме

Руслан
2020-12-05 22:30:53

Когда мы начинаем делать ремонт у себя в жилище или уж тем более возводить это жилище с нуля, мы всегда встаем перед определенным выбором. От этого выбора будет зависеть не только количество потраченных вами денег и будущий внешний вид вашей обители, но и еще кое-что, о чем многие даже и не подозревают!

Сегодня много уже говорят о здоровом питании, соответствующем способе жизни, отказе от вредных привычек и тому подобном. Но скажите, много ли вы слышали о вероятном побочном воздействии на ваше здоровье определенных строительных материалов?К сожалению, есть также и особая категория людей, которые предпочитают не заморачиваться подобными вопросами. Они постоянно пишут мне в комментариях о том что мол «Все вредно, что же теперь не жить, что ли?» или о том что дескать «все что нас окружает сделано из тех же таки полимеров» и т.п. Они не видят разницы между разными агрегатными состояниями вещества, в упор не замечают взаимосвязи между своими хроническими болячками и тем из какой искусственной дряни состоит их дом, и они никогда не слышали о так называемом «синдроме больного здания».Все это весьма печально. Ведь одно дело когда от ординарности отдельно взятого индивидуума страдает сам этот индивидуум, а другое дело когда окружающим также достается.В одной из предыдущих своих статей я писал уже о том почему раньше в СССР в жилом строительстве практически не использовались такие материалы как минеральная вата или пенополистирол. И тем, кто собирается строить себе дом сегодня, необходимо понять почему некоторые вредные для здоровья человека строительные материалы, вдруг, были реабилитированы после развала Союза. Обратите внимание на соотношение, на сегодняшнем рынке строительных материалов, количества тех же натуральных утеплителей, к общей массе искусственных. Задумайтесь, почему дело обстоит именно так и кому это выгодно в первую очередь, а кто от этого по-любому проигрывает.Давайте же обозначим основные возможные источники канцерогенов в вашем жилище:Минеральная и стекло вата содержат в себе фенолформальдегидные смолы, которые используются в качестве связующего вещества при их изготовлении. Огромную опасность для легких человека также может таить в себе и микро дисперсная пыль, которая образуется при ее деструкции(разрушении).

Эковата(экономная вата) содержит в большом количестве борную кислоту, которая воздействует на весь организм и при этом не имеет ни цвета, ни запаха.

Пенополистирол - чрезвычайно токсичен, имеет повышенную горючесть.

Корпусная мебель из ДСП (кто бы мог подумать

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1451
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан

Смотрите также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!