"Чтобы сердце не болело". 5 продуктов, помогающие сохранить ваше сердце более здоровым после 50-ти
Здесь, я делюсь способами, которые помогают сохранить здоровье как можно дольше и судя по всему, многим очень интересна эта тема.Сегодня, я хотел бы затронуть очень важную тему и поговорить про наше с вами сердце. Думаю, что каждый из нас понимает, насколько это важный орган в нашем организме.
Сердце находится в работе 24 часа в сутки по 7 дней в неделю. Как мне кажется, что это самый трудолюбивый работник на нашей земле. Думается, что за такую сложную и полезную работу, сердце нужно вознаграждать.
Ниже, я расскажу про 5 продуктов, которые помогут вашему сердцу находится в максимальном работоспособном состоянии даже после 50-ти лет. А судя по печальной статистике, планка в те самые пятьдесят лет говорит нам про ухудшение его работы.Зеленый чайПервое, на что стоит обратить свое внимание, так это на чай. Да, думаю мало кто знает, что обычный чай может здоровски помочь нашему сердцу. Отмечу, что лучшим помощником будет зеленый чай.Дело в том, что в этом чае находятся витамины В и Е, они как раз нам и нужны. Два этих витамина содержаться во многих других продуктах, но больше всего мне нравится именно зеленый чай.Орехи
Почти все виды и типы орехов очень полезны для нашего организма. Думаю, что каждый из нас замечал, как быстро и легко проедается этот продукт. Это происходит по одной причине – его просто не хватает нашему организму.
Так что обязательно добавляйте в свой рацион орехи! Если мы будем говорить про пользу для сердца, то лучше смотреть на фундук и грецкий орех. Кстати, его нам нужно совсем немного, несколько грецких орехов и штук 5 фундука в день, будет достаточно.РыбаПро этот продукт забывают во многих семьях, забывают и зря! Дело в том, что в рыбе находится необходимая шутка для нашего сердца под названием омега-3.Думаю, что все слышали про эту жирную кислоту, увы, но многие просто слышат и ничего не делают, даже не подозревая, как сильно это полезно для сердца.Чеснок
Ешь чеснок — не заболеешь, — говорили мне мои родители в детстве. Говорили и были правы, вышло так, что чеснок действительно обладает высокими показателями, которые воздействуют на наш иммунитет.
Что касается сердца, то от также положительно воздействует на наши сосуды и сердце.Льняное масло.В этом масле также содержится знакомая нам жирная кислота омега -3 и омега — 9.Что касается этого продукта, то его можно употреблять как в виде масла, так и в виде обычных молотых семян. Я ел и так и так, но как мне кажется, добавлять семена в суп, кашу или йогурт, будет намного приятнее, чем пить масло из ложки или заправлять им салат.Как мне кажется, что использовать льняное масло как обычное подсолнечное – это не сильно хорошая идея… Вот и весь список. Думаю, что он совсем небольшой, да и если говорить про его стоимость, то это будут совсем небольшие деньги.Так что берите себе на вооружение и ваше сердце будет служить вам верой и правдой долгие годы!
Спасибо! Просто и понятно!
В этот список обязательно нужно добавить абрикосы и изюм. В абрикосах много калия, а виноград содержит расвератрол. для сердца очень полезные продукты.