Сезонная свежая еда с учетом времен года

Юлька
2020-11-22 19:13:41

Сезонная еда более свежая и, как правило, вкуснее и питательнее, поддерживает местных фермеров и производителей и имеет ряд экологических преимуществ, таких как снижение потребления энергии (и связанных с ней выбросов CO2), необходимых для выращивания и транспортировки пищи, которую мы едим. Предлагаемые ниже идеи меню можно адаптировать к другим продуктам, доступным в течение года.

весна

Мюсли, ростки фасоли, сезонная зелень, салаты, звездчатка, ростки зеленого лука и люцерны, орехи, семена подсолнечника и тыквы, зеленые соки, детокс-салат из проростков и весенних листьев, тушеные овощи, свежая свекла, лук-порей и брокколи, макаронные изделия и томатный соус, шпинатный суп, котлеты из фасоли, ореховый батончик из сырых энергетических орехов, ризотто с ячменем, суп из морской(дикой) свеклы, овощное карри, сушеные и хранящиеся фрукты.

Лето

Мюсли, ростки фасоли, сезонная зелень, молодой картофель, салаты, орехи, семена подсолнечника и тыквы, зеленые соки, томатный суп, попурри из зеленой фасоли, сырой острый суп из лука-порея и брокколи, рататуй, гаспачо, паста и томатный соус, жареные летние овощи, сырые ореховые шарики, сырой энергетический ореховый батон, шпинат и карри из нута, гречневая запеканка, фаршированный перец, Английский карри, жаркое с кисло-сладким соусом, сезонный фруктовый салат.

Осень

Мюсли, ростки фасоли, сезонная зелень, салаты, орехи, семена подсолнечника и тыквы, зеленые соки, сезонные овощи, приготовленные на пару, молодой картофель, картофель Бирчер, запеканка из кабачков и помидоров, тажин из кабачков и мускатных орехов, запеканка из бобов и овощей, соленый сыр из моркови, ореховое жаркое, грибной флан, ячменное ризотто, жаркое из желудей, пудинг из киноа, суп из морской свеклы и томата, яблочная запеканка, коблер из яблок и ежевики, свежие сезонные фрукты.

Зима

Овсяные хлопья, ростки фасоли, сезонная зелень, зимние салаты, орехи, семена подсолнечника и тыквы, зеленые соки, приготовленные на пару сезонные овощи, пастуший пирог, чечевичный пирог, колканнон, жареные зимние овощи, суп из лука-порея и картофеля, жаркое из каштанов, сливки супа из сельдерея и пастернака, суп из капусты и чечевицы, овощной веллингтон, компот, пудинг, фруктовый пирог, фрукты длительного хранения. 

Ешьте больше сырого

Включение в наш рацион большего количества сырых продуктов может быть только положительным шагом с точки зрения принятия более здорового и экологически гармоничного образа жизни. 

Человечество — единственный вид на Земле, который готовит себе пищу — процесс, во многих отношениях снижающий ее питательную ценность. Необработанные, выращенные органическим способом фрукты, зеленые листья, семена, орехи, овощи и масла холодного отжима, такие как льняное и конопляное, могут обеспечить нас всеми витаминами, минералами и даже белками, которые нам необходимы для укрепления здоровья в очень доступных формах.

Говорят, что другие возможные преимущества включают повышенную энергию, повышенную осознанность и улучшенное настроение, меньшую склонность к полноте, меньшую потребность во сне и более чистую кожу. Некоторые приверженцы сыроедения также утверждают, что имеют более глубокую связь с природой и другими людьми. На приготовление сырых продуктов может уйти меньше времени, они потребляют гораздо меньше ископаемого топлива или ядерной энергии и могут привести к посадке большего количества фруктовых и ореховых деревьев, что также принесет ряд экологических преимуществ.

Тем не менее, есть также несколько веских причин для приготовления пищи. Горячая еда в холодную погоду психологически успокаивает многих из нас, а также уменьшает ее объем, что делает возможным более высокую выгоду. Это важно для маленьких детей, чей желудок может не справиться с достаточным количеством сырой пищи.

Говорят, что приготовление пищи делает определенные питательные вещества более доступными для использования в организме, например провитамин А в моркови и ниацин в злаках. Приготовление пищи также делает зерна и другие крахмалистые продукты более удобоваримыми, поскольку клеточные стенки разрываются и высвобождают их содержимое, переводя вредный крахмал в полезный сахар. 

Кроме того, большая часть рациона многих сыроедов которых Я встречал — это продукты, которые не всегда легко выращивать в нашем прохладном морском климате. Сюда входят экзотические фрукты, такие как манго, бананы и авокадо, которые для успешного созревания зависят от долгих часов солнечного света. Хотя я не выступаю за полное исключение такого импорта из более сезонных и местных меню, возможно, такие продукты следует рассматривать скорее как «предметы роскоши», а не как основную часть устойчивой диеты Великобритании (см. Стр. 27).

Замена их домашними фруктами и овощами может быть сложной задачей, хотя и не невозможной, особенно если принять поликультурные методы выращивания, такие как лесное садоводство. Защитник сыроедения и учитель пермакультуры, Стив Чартер, поэтому предлагает принять сыроедение в пропорции «50:50» в качестве хорошей личной цели, а не пытаться делать все сразу, если вам это не нравится.

anagaminx.livejournal.com/887830.html

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
614
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!