Сладкий болгарский перец. Выбираю сорта на следующий сезон

Руслан
2020-10-26 14:44:56

Перец сладкий Артист F1

 Очень интересный сорт. Растение не высокое, около 50 см. На нем достаточно много перцев. Если бы не читала описание, подумала бы, что вместо сладкого посадила острый перец. Плоды длинные, изогнутые. Кожица у плода гладкая, тонкая.

Перец сладкий Червонец F1
Перцы этого сорта у меня были самыми крупными и толстостенными. Они выросли даже крупней, чем мои «любимчики» из семян покупных перцев. В описание сказано, что должны были быть желтыми. Но спелости так и не дождалась. Использовала зелеными в заготовки. Понравилось то, что их было очень много. В следующем году попробую несколько кустов посадить в теплице.

Интересно какой будет результат.
РамироОчень сладкий перец. Стенки у плодов тонкие. Хорошо подходит для переработки и салатов. Урожайность очень высокая. Этот перец созрел одним из первых. Хороший сорт.Буду продолжать его выращивать.ЛисичкаПлоды у этого перца не большие, толстостенные. Очень хорошо подходит для для фарширования, цельноплодного консервирования, салатов и заморозки. Цвет красивый оранжевый, вкус сладкий. Высота куста около 60 см. Плодов завязывается много. Успел поспеть на кусту. Этим очень порадовал.

В открытом грунте в Сибири мало какие перцы поспевают. Но в этом году и лето было очень урожайное.
Карлоне F1Очень крупноплодный перец. Семян мало и они расположены в самом верху. Очень удобно перерабатывать и мало отходов. У меня таких огромных как в описании не выросло, да и на корню не поспели, но размеры меня все же порадовали. Минусом является цена на семена и их количество в пакете. Хочу в следующем году посадить в теплице. На улице садить больше не буду.Перец сладкий Оранжевое чудо F1Ежегодно сажу несколько желтоплодных сортов. В нашей семье все любят лечо. Мне нравится, когда в этой заготовке есть красные, желтые и зеленые кусочки. Кусты были около метра. Плодов много.

Плоды достаточно крупные, сладкие. Причем сладкими были даже не поспевшие плоды. На кусту перцев поспело не много, остальные доспевали дома. Мне сорт понравился размером и вкусом плодов. В теплице вырос бы лучше, но что есть, то есть.
А вот эти перцы планирую посадить впервые: Франт F1, Помпео F1, Иветта, Кинг F1, Сентонове.Вот их описание с интернет-сайтов продавцов.Франт F1 «Плоды очень крупные, кубовидной формы, в технической спелости зелёные, в биологической – жёлтые. Толщина стенки до 8 мм. Плоды очень сочные, сладкие и вкусные. Интенсивный рост и непрерывное плодоношение. Растение формируют в два стебля. Максимально высокое содержание витамина С».

Помпео F1 «Растение мощное, с хорошей силой роста, высотой до 150 см, полураскидистое. Плоды крупные, массой до 300 г, плотные, удлиненно-кубовидные, с длинной плодоножкой, глянцевые, четырехкамерные, с толщиной стенки 5-7 мм, ароматные, сочные, сладкие. Окраска плода в технической спелости темно-зеленая, в биологической – ярко-красная. Ценность гибрида: устойчивость к комплексу заболеваний, высокая урожайность, отличная завязываемость и великолепное качество плодов».

Иветта «Очень урожайный и ранний гибрид с плодами исключительного сладкого вкуса. Крупные конусовидные перцы длиной в среднем 11 см и диаметром 5 см. Собранные светло-зелеными, быстро дозревают и становятся насыщенно-красного цвета. Стенка плода толщиной 6-8 мм, сочная и плотная. Хорошо хранятся и транспортируются. Годятся для заморозки и консервирования. Растения мощные, крепкие, высоко устойчивые к болезням».
Кинг F1 и Сентонове «Крупные четырехкамерные перцы внушительных размеров с очень толстыми стенками. ДОСТИГАЮТ 30 СМ в длину и 12 см в диаметре. Плотные, сочные, хрустящие. По мере созревания окрас меняется постепенно, образуя красивые мраморные переливы. Куст мощный, с короткими междоузлиями, из-за чего у растения много боковых кистей, а значит, очень много перцев».

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
766
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
00
2020-10-27 12:54:08

Никогда не видела длинный сладкий перец