Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочееЭто интересноЖивотные на дачеПоздравления по любому поводуПольза растенийПолезная литератураПомогите опознать и другие вопросы

Не болгарский перец

Оксана-ник
Оксана-ник
2020-01-17 17:53:33
Подписаться

Столь любимый многими болгарский перец вовсе не болгарский, и даже не перец. Растение данного овоща относится к семейству пасленовых и является дальним родственником помидора и баклажана. А родиной его считается Латинская Америка. Именно его жители и начали употреблять овощ в пищу и использовать для других целей. Попасть в Европу ему удалось после завоевания Кортесом индейских земель, откуда стали вывозиться все их богатства, в том числе и необычный овощ.

Европейцы начали искать ему название и, таким образом, стало появляться много наименований, таких как «салатный овощ», «сладкий перец» и «паприка». В Россию же он попал из Болгарии, за счет чего и получил название «болгарский перец».

Есть ли разница между зеленым, желтым и красным перцем? Зеленый перец – это просто несозревший красный или желтый. По этой причине разницы между ними практически нет, все зависит от вкусового и визуального восприятия. Многие хозяйки предпочитают добавлять в блюда именно желтый и красный перец, так как они более яркие и сладкие.

Исследование органолептических качеств показало, что бóльшее количество сахара содержится именно в красных овощах, а количество полезных веществ, в зависимости от цвета, немного разное.

  • Красный перец содержит больше аскорбиновой кислоты и витамина A. 
  • Желтый перец может похвастаться большим объемом рутина, который позволяет сосудам стать более крепкими. 
  • Зеленый же помогает в профилактике возникновения раковых опухолей. 

При приготовлении различных блюд также стоит обращать внимание на цвет перца. Для салатов пойдет любой, а вот для горячего лучше всего выбирать красные и желтые сорта, так как при термической обработке зеленый перец начинает приобретать горьковатый вкус.

Мне нравится12
27
Добавить в закладки
2607

Смотрите также

27 комментариев
Оксана-ник
2020-01-17 17:59:25
+3

Главное отличие фиолетового перца от традиционных сортов — его холодоустойчивость, что при выращивании теплолюбивого овоща особенно важно.

Непривычные на вид плоды влияют на организм человека в несколько раз эффективнее, чем желтые или красные сорта. Благодаря антоцианам регулярное употребление фиолетового перца способствует укреплению стенок сосудов и понижению внутриглазного давления. Они уничтожают вредные бактерии в организме и повышают общий иммунитет.

Оксана-ник
2020-01-17 18:04:55
+3

Белый цвет плодов перца чаще всего свидетельствует о технической (неполной) спелости некоторых сортов желтого или красного перца.

По-настоящему белым считается сорт голландских селекционеров под названием Белый колокол. Плоды в биологической спелости приобретают оттенок слоновой кости.

Оксана-ник
2020-01-17 18:09:49
+3

Перец черри отличается от своих крупных собратьев не только размером, но и более интенсивным сладким вкусом и ароматом. В силу своих миниатюрных размеров, яркого оранжевого, желтого, зеленого или красного окраса и перец черри применяется в кулинарии в основном как элемент украшения. 

Оксана-ник
2020-01-17 18:14:48
+2

Плоды настоящего же перца Piper nigrum растут на древовидной лиане, в Индии, на островах Суматра, Шри-Ланка, Борнео. Длина этой лианы в дикой природе достигает 15 м. При выращивании на специальных плантациях ее рост ограничивают до 5 м. Растение цветет маленькими цветками, собранными в длинные кисти. Из них формируются костянки.

Лина Га
2020-01-17 18:27:32
0

Я представляю, когда на таких лианах созреют перцы жёлтые и красные, какая же это красота!     5-и метровая колона усыпана цветными плодами.

Оксана-ник
2020-01-17 18:46:41
+2

Нет, на лианах настоящий перец растет, тот, что горошком ) 

Alisa
2020-11-27 19:48:43
0

В Комбодже, во Вьетнаме) и самое интересное, что он бывает белым, красным и черным, на самом же деле весь с одного куста, как и чай... 

Лина Га
2020-01-17 18:24:48
0

А у меня рос такой маленький и круглый, но он горький.

Оксана-ник
2020-01-17 18:48:59
0

Маленький есть острый (стручковый), и сладкий (паприка). У тебя рос острый, значит. Симпатичная декорашка, мне очень нравится )

Лина Га
2020-01-17 20:15:54
+1

Маленький: соедини указательный палец и большой, вот такого размера и чуть поменьше, это горький. А сладкий, плод -  стручок. кустик небольшой, перчики даже лежали на земле.

Оксана-ник
2020-01-17 20:48:26
0

Так они что, вместе у тебя росли сладкий и острый ? Так чего ты удивляешься тогда, что сладкий стал горьким, Лин? ) 

Я декорашек на балконе и на подоконнике с успехом выращивала. В теплице посерьезнее овощи у меня ) 

Лина Га
2020-01-18 11:51:25 (отредактировано)
0

Нет, Ксанка, не вместе. В одной теплице, но в разных сторонах, между ними огурцы, дыни и арбузы. Теплица длиной 9м. А горьким у меня стал болгарский перец, он рос вообще в другой теплице.

Оксана-ник
2020-01-18 11:53:43
0

Ты ж моя хорошая ) Их можно даже в разных концах участка сажать — все равно могут переопылиться ) 

Оксана-ник
2020-01-18 11:54:35
0

А длинненький красивый перчик! Как называется сорт, Лин ? 

Лина Га
2020-01-18 11:56:44
0

Мне дали без названия. Очень вкусный в консервировании. Ешь целиком с семенами.

Людмила
2020-01-18 20:52:37
+1

В одной теплице не пойдет. На следующий год с этих семян сладкий тоже становится горьким. А горьким стал перец, который переопылился в предыдущий сезон

Людмила
2020-01-18 20:50:11
+1

Перцы переопыляются, сладкие и острые высаживают далеко друг от друга

Людмила
2020-01-18 20:47:30
0

Похожие выращивала, но похоже фирма выдавала гибриды за сортовые, со второго года вырастали все разные.

Оксана-ник
2020-01-18 21:09:40
0

По длине разные или форме? 

Людмила
2020-01-18 22:54:48
0

Размером тоже были маленькие, но на одних кустах были округлые, на других удлиненные, а третьи — средние между ними.Что-то я давно их не сеяла, надо пару кустов посадить

Оксана-ник
2020-01-19 08:34:58
0

Вкус тоже изменился ? 

Людмила
2020-01-19 17:54:22
0

Нет, остались сладкими, я там острый перец не выращиваю

Оксана-ник
2020-01-19 18:13:46
0

Ну, может, второе поколение безвкусным станет, кто его знает ) 

Людмила
2020-01-19 19:33:41
0

Скорее свойства и дальше будут расщепляться. А может и нет

Витаминовна
2020-01-23 08:33:00
+1

Спасибо, Оксана, очень интересная информация . В этом году сажала Какаду красный и желтый. Желтый такой сладкий был, хоть с чаем ешь. А еще сажала фонарики — горький перчик. Куст высокий получился, а на нем красные фонарики много-много, красотища. Но многие не созрели, остались зеленые, я их собрала и в корзинке оставила, так они потом все покраснели. Чудеса!!! А еще каждый год сажаю перец из магазина, иду выбираю самые крупные, разного цвета, выбираю семена и сразу сажаю. В этом году перцы по 500-6000 гр были.

Оксана-ник
2020-01-23 12:55:07
0

Я в этом году перца побольше посажу. Острого у меня насушено с запасом, а аджику мне дали 3 маленьких баночки, огонь! Количества на кончике ножа хватает на пятилитровую кастрюлю борща)

Но он красивый такой, и малюсенький, и змеевидный есть)

Некрасова Надежда
2020-01-18 11:46:03
+1

Спасибо, Оксаночка. Люблю перчик и растить и кушать. Мои все тоже любят.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений