Дача на две семьи. Или как не работать, но всё лучшее себе.

Руслан
2020-10-23 00:51:16

У кого-то есть такие родственники, у кого-то нет, но все точно знают, что такие люди существуют. Люди, которые готовы жить за счет и труд других.

У главы семьи, бабушки, есть дача. Небольшая, но ухоженная и хорошо устроенная. На ней жили с ранней весны и до поздней весны. У главы есть две дочери, уже со своими семьями и детьми. Старшая дочь проживает в этом же городе, а младшая жила до недавнего времени в деревне. По определенным обстоятельствам семья младшей переезжает поближе к другим родственникам. Все хорошо, но камень преткновения быстро появляется. Этим камнем стала дача и абсолютное нежелание помогать.

Весь сезон семья старшей дочери работает на благо урожая, но не видит результатов. Каким-то образом оказывается, что когда нужно собрать урожай того или иного, всегда появляется семья младшей и под предлогом, что они пришли помочь, но оказывается, что уже не нужно, но они же пришли! И бабушка собирает все лучшее внукам и младшей дочери, а остатки, если что-то есть, то старшей.

И так несколько лет, из года в год. Семья старшей работает, а младшей отдыхает. Они как будто знают когда нужно появиться на даче, чтобы не нужно было уже садить, поливать и полоть. Долго терпела старшая, но наконец-то оно закончилось. Она сдалась и сказала, что раз не видит результатов, то пусть заботится обо всем и помогает матери младшая сестра.Знаете, что произошло? Правильно, младшая назвала старшую эгоисткой и сказала, что ей это не нужно одной и нога туда её не ступит. При всех не ступит. А не при всех, то… Началось воровство. И ловили, и ругались. Бесполезно. Пока не продали, так и продолжалось. Лишь бы не работать. Лучше украсть.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
845
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!