Кустарничек на опознание
Давно хожу мимо этого куста, сделала фото, но самостоятельно определить его название не могу.
Приглядевшись поближе, увидела на нём мелкие то ли цветы, то ли ягоды (или то и другое вместе)
Фото получились нечёткие, потому что ветер сильный, изображение пострадало.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Бересклет. Предположу — европейский (фотография очень неудачная).
Бересклет. Растение лекарственные. Раньше использовалась только кра как ранозаживляющее. Но мой прадед говорил, что плоды, то есть розовые коробочки оказывают интересный эффект при заболеваниях мозга, как то альцгеймер, паркинсон, эпилепсии и прочие радости мозговой жизни.
Вот уж не подумала бы! Не узнала совсем его. В садовых центрах продаются красивые такие бересклеты, с узором на листьях. И листики жёсткие, я трогала.
Род Бересклет включает 142 вида. Это так, к слову.
А в садовых центрах чаще всего продают Бересклет японский (с жесткими листиками и с узором на листьях), в нашей Средней полосе это — комнатное растение, в ОГ он у нас не живет.
Да? Странно, у нас (как раз средняя полоса, Владимирская область) живет… Высажен в парках. Очень странно… А Вы сами где живете ?
Боюсь, что Вы Дерен белый (Свидина белая) путаете с Бересклетом японским.
В дикой природе бересклет японский произрастает в Китае и Японии виде куста или деревца, может достигать 5-7 м. Не переносит холода. Может погибнуть при снижении температуры ниже 5 градусов. Зона зимостойкости 6b.
Владимирская область, если мне память не изменяет 4-я зона.
Нет, не путаю, это небольшой ботанический парк, я работников спрашивала. Кустики как на вашем первом фото, только низенькие, см 30-40, очень плотно растут. Наверное, их стригут, не знаю. Может быть, это из-за потепления климата стало возможно?