Желтая годжи - альтернатива ядовитой дерезе

Юля
2020-10-08 10:03:23

Культ ягоды Годжи для похудения закрепился в современной диетологии надолго. Не только в качестве неотъемлемого продукта диеты Дюкана, но и как панацея от всех болезней. Их основную пользу принято позиционировать в содействии процессу похудения.

Годжи (Lycium Barbarum) – одно из самых ценных растений на планете. В западных странах эту ягоду «открыли» относительно недавно. Хотя, в Китае и Тибете, ее применяют тысячелетиями, и как часть национальной кухни, и как лекарство.Современных исследователей особенно удивляет концентрация протеина, каротеноидов, и редких микроэлементов. По многим параметрам, этот чудо-фрукт вне конкуренции. 

Сорт «Янтарный Сладкий» впервые был представлен в 2016 году на рынке Clematis Źródło Dobrych Pnączy (Польша). Это сенсационный новый китайский сорт, с удивительными плодами янтарно-жёлтого окраса, очень крупными и самыми сладкими ягодами среди этого вида растений.Плоды этого сорта (партия с 25.08.2015 r.) были исследованы в Медицинском Университете в Гданьске. Исследования показали, что плоды не содержат вредных для человека алкалоидов! Можно употреблять в свежем виде без обработки и в любых количествах! 

Плоды нестандартного янтарно-жёлтого окраса, съедобные, очень вкусные, сладкие, без горечи.Растение начинает плодоносить на 2-3 год после посадки. Созревание длительное, очень растянутое: с августа по октябрь.Цветки небольшие, диаметр 0,7-2 см, пурпурно-бежевые; цветение в июне-августе. Листья зелёные, ланцетные.Лозы гибкие, свисающие. 

Характер роста: не цепляется за опоры, только на них опирается (как, например, вьющаяся роза). Можно выращивать без опор.Растет довольно быстро, достигает высоты до 2-2,5 м., ежегодный прирост 0,5-1 м.Неприхотлив к условиям выращивания и типам почв, хорошо растет как на солнце так и в тени, не требует опыления (самоплодный). Морозами не повреждается.  

ПОСАДКА И УХОД:Перед посадкой контейнер с растением погрузить в емкость с водой на 10-30 мин. Растение высаживается в посадочную яму размерами 40 x 40 x 40 см, на дно высыпается 10-см. слой удобрения или компоста.При посадке рекомендуется немного заглубить (на 0,5-1 см).Рекомендуется высаживать на расстоянии как минимум 30 см. от стены или других растений. Сорт не требователен к почвам.  

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:Зрелые плоды съедобны и в свежем, и в сушёном виде. Можно добавлять к различным блюдам или напиткам, например к чаю. В 100 г. ягод содержится 2500 мг витамина C (третье место среди растений по содержанию витамина C). Кроме этого ягоды Годжи богаты витаминами группы B и витамином E, а также микроэлементами, такими как цинк, железо, кальций, германий, селен и фосфор. Содержат 21 необходимых для здоровья минералов и 19 аминокислот.

Желтая годжи - альтернатива ядовитой дерезе
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
421
Подписки
Подписаться на пользователя Юля
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!