Ну, и что, что зеленые !
Не доглядела, налетела фитофтора, пришлось быстро-быстро снимать помидоры, ну, а что делать, обрабатывать уже поздно, а так хорошо все начиналось… Выращены с семян в теплицы, посеянные на «авось» и потому загущенные и из-за нехватки времени заброшенные, но урожай честно отдают, стараются) Это я нерадивая хозяйка, сама виновата, ничего не успеваю)
Цилиндра сама зачем-то из земли вылезает — нет, не нравится мне этот сорт ...
А это подарочек - под березкой сами выросли! Ну как сами — я периодически, несколько лет подряд выливала туда воду после того, как почищу грибы (с тайной надеждой). Очень удивилась, когда надежды оправдались !
И немного солнышек покажу вам своих — для настроения! ( где-то еще золотые шары затерялись, фото не найду)
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Ягоды
Как правильно укрывать голубику на зиму. Таблица морозостойкости сортов голубики
6 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание_помидоров_в_теплице. Уход_за_помидорами_в_теплице
1 день назад
Ну вот Оксаночка с урожаем тебя! Чтобы не почернели собранные томаты окуни их в горячую градусов 50 и сразу в холодную воду-тогда они доспеют почти без потерь.Мы это проходили.
О, как, не знала. Возьму на заметку. Благодарю, Валентина
Для того мы и общаемся на сайте чтобы давать полезные советы друг другу.
Спасибо, Валечка! Там где-то и твои томатики есть (сливки должны быть желтые, но увы) Я их в йодовой воде искупала и спиртом протерла. Испробую и твой способ, если не поможет.
Вот они, твои желтые сливки, Валь! Нормально, зреют на газетке )))
Так глядишь большая часть и поспеет.Я позавчера оборвала все томаты и перцы, вырвала всё с корнем чтобы сжечь пока сухо-теплица пустая.Будем дезинфицировать дымовой шашкой, иначе от белокрылки не избавиться+паутинный клещ… Уже ничего не хочу-устала за сезон да ещё не здоровится.
Оксана, добрый вечер.А что тебе так цилиндра не понравилась? Я только на нее перешла.Ровные, большие, мясистые, лежкие без песочка. Грибы манящие, а цветочки= солнышки прелестные
Леночка привет! Что то так долго не общались со всеми-кажется появляются просветы свободного времени и потихоньку входим в колею.Я цилиндру сажала много лет-лежит хорошо, готовится быстро-всем хороша.После тестирования свеклы «Пабло» перешла на неё, тоже отличное качество и вкус.Сею под зиму и проблем не было.
Здравствуй, Леночка ! Да она у меня кривая и тощая получилась почему-то, из земли вся повылазила, волокнистая. Есть и нормальные, толстодлинные, но половина из посева — деформированная. Круглая с ней в одной грядке растет, нормальная, а эта ...
Оксана, с урожаем грибочков. ) Здорово!
У меня цилиндра посажена, я её люблю.
Календулу люблю, простые, неприхотливые, но такие радостные цветы. Золотые шары тоже есть, от прежней хозяйки достались.
Оксана, наговариваешь на себя, что нерадивая.) Мы же знаем что не так.)
Еленочка, спасибо, что заглянула ) Календулу и бархатцы сею везде и обязательно, очень радуют и крупнющие получаются.
С цилиндрой незадача какая-то, семена, наверное, бракованные попались. Так-то она мне нравится, но сеять больше не буду.
0А у меня в этом году бархатцев мало и плохо растут. И муж нечаянно два кустика скосил, хотя он всегда очень внимателен, ещё и мне самосевные показывает. В этом году Анютины глазки в двух места выросли.
Кстати, салат на зиму из зелёных помидоров вкусный. Хотя, конечно, красные вкуснее. У меня в этом году не зреют. Жара стоит, а им хоть бы хны.
Будем дозаривать, ничего не поделаешь. Зелеными я их целыми мариную и потом в винегрет добавляю ))) Не едят у меня зеленые томаты привереды мои)))
Красные, конечно, вкуснее.)
Оксана, я в открытом грунте сняла 3 недели назад все, т.к. появилась серая гниль, а прогноз погодный совсем не радовал. Сейчас уже примерно треть покраснели, вкус, конечно, не такой, как у дозревших на кусте, но для заготовок нормально, постепенно перерабатываю.
Грибочки и цветочки такие радостные
Спасибо, Людмилочка! Будем справляться и с фитофторой, и с серой гнилью, нам не привыкать )))
Вы когда сеяли-то, Оксана, семена протравливали? Скорей всего, нет (помню вашу суматоху с посевами и смятение с рассадой)… А семена присланные ведь были? Вот и причина такой ранней и сильной вспышки болезни. Но зато теперь у Вас есть опыт выращивания помидор из семян прямо в теплице без рассады. И, в принципе успешный, можно сказать.
Чтобы быть «радивой» хозяйкой, нужно постоянно находиться на участке. Так что, Оксаночка, твоей большой вины нет. Хотя, на будущее, что-то возьмешь на заметку и будешь действовать по правилам. Негативный опыт — тоже опыт.
А огурчики, а баклажаны, а грибы! Порадоваться все же есть чему!
«Солнышки» твои радуют глаз. Я тоже каждый год стараюсь разбавить цветники ( да и в огороде сею ) календулой и бархатцами. И красиво, и польза.
Про Цилиндру сказать ничего не могу, но как-то не тянется рука за пакетиком с ней.
Следить, конечно, надо постоянно, но это я действительно поленилась обработать всходы вовремя, знала же, но нашлись другие дела, менее утомительные))) Что-то устала я от огорода, когда с рассадой неприятность случилась, я даже про себя подумала: «Ну и ладно, меньше работы будет». А тут целый лес вырос, я и понадеялась, раз так много, то и будет что собрать и без моего пристального внимания.
Добрый день! Попробуйте из зеленых помидор приготовить заготовку: в помидорах сделать 4 надреза, в которые вложить в 1 разрез — петрушку, 2 — кусочек чесноа, затем — укроп и морковь. Если заинтересует — напишите, допишу рецепт маринада. У меня в семье народ капризный, но это блюдо пришлось по вкусу.
Ещё один вариант использования зеленых помидор — сварить солянку в свободных пропорциях: за основу беру капусту, добавляю морковь, лук, помидоры. Кроме того — томатную пасту, растительное масло, соль, специи. Всё тушу до готовности и раскладываю в банки. Хранится хорошо. Первоначально готовила по рецепту - без капусты.
Буду рада, если что-то Вам пригодится.
Спасибо большое, LUDA! Конечно, напишите, пожалуйста, рецепт маринада, мне почему-то кажется, весь секрет заготовки именно в нем)
Оксан обалденно вкусный рецепт зелёных помидор, я тоже не любила зелёные, а попробовав в прошлом году хочу сделать и в этом, но зелёных почти нет-успевают вызреть и зелёные рвать жалко.В рецепте главное порезать очень тонко помидоры кружками.Я резала на шинковке для капусты и получилось быстро и что надо.
Пропорции условные.В тазик режем помидоры-3 кг.(кружками тонко)
морковь потереть как на салат по корейски-500 гр.+специи для корейской моркови-15 гр.
лук полукольцами-250 гр.
чеснок-120 гр. перец острый-40 гр. зелень-базилик, сельдерей(на ваш вкус)
соль-60 гр. (я клала по вкусу), сахар-200 гр. масло раст-200 гр. уксус 9%-100 мл.(я клала эссенцию).
Всё порезать, смешать в тазике, дать постоять 30-40 минут, разложить в баночки и простерилизовать 0,5 л-15 мин. 1 л.-20 мин.
Спасибо, Валюш, за рецептик. Воспользуюсь при случае ! Я свои промыла в йодовом растворе и сложила с вперемешку с бананами, краснеют потихоньку.
(С перепиской закончила, бегу исполнять данное тебе обещание.)
Zdravstvujte! Izvinite, ne mogla napisatj vam recept ran6e. Marinad — 5 l vodi, 1 stakan soli, 3 stakana sahara, 300 gr. uksusa (9%). Pomidori ulozitj v banku, zalitj marinadom, sterilizovatj 20-30 min, zakatatj, ukutatj do ostivanija. Uda4i!
Zdravstvujte! Izvinite, ne mogla napisatj vam recept ran6e. Marinad — 5 l vodi, 1 stakan soli, 3 stakana sahara, 300 gr. uksusa (9%). Pomidori ulozitj v banku, zalitj marinadom, sterilizovatj 20-30 min, zakatatj, ukutatj do ostivanija. Uda4i!