Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокОбустройство участкаГалерея пользователейМатериалы для благоустройстваЗемляки, соседиУкрашаем дом/участок своими рукамиМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Ну, и что, что зеленые !

Оксана-ник
Оксана-ник
2020-08-21 10:13:01
Подписаться

Не доглядела, налетела фитофтора, пришлось быстро-быстро снимать помидоры, ну, а что делать, обрабатывать уже поздно, а так хорошо все начиналось… Выращены с семян в теплицы, посеянные на «авось» и потому загущенные и из-за нехватки времени заброшенные, но урожай честно отдают, стараются) Это я нерадивая хозяйка, сама виновата, ничего не успеваю)

Цилиндра сама зачем-то из земли вылезает — нет, не нравится мне этот сорт ... 

А это подарочек -  под березкой сами выросли! Ну как сами — я периодически, несколько лет подряд выливала туда воду после того, как почищу грибы (с тайной надеждой). Очень удивилась, когда надежды оправдались ! 

 И немного солнышек покажу вам своих — для настроения! ( где-то еще золотые шары затерялись, фото не найду) 

Мне нравится14
26
Добавить в закладки
2540

Смотрите также

26 комментариев
Валентина Пугачёва
2020-08-21 16:08:35
+3

Ну вот Оксаночка с урожаем тебя! Чтобы не почернели собранные томаты окуни их в горячую градусов 50 и сразу в холодную воду-тогда они доспеют почти без потерь.Мы это проходили.

Елена из СПб
2020-08-21 17:48:58
+2

О, как, не знала. Возьму на заметку. Благодарю, Валентина

Валентина Пугачёва
2020-08-21 20:08:30
+4

Для того мы и общаемся на сайте чтобы давать полезные советы друг другу.

Оксана-ник
2020-08-22 10:52:24
+1

Спасибо, Валечка! Там где-то и твои томатики есть (сливки должны быть желтые, но увы) Я их в йодовой воде искупала и спиртом протерла. Испробую и твой способ, если не поможет. 

Оксана-ник
2020-09-01 11:03:01
0

Вот они, твои желтые сливки, Валь! Нормально, зреют на газетке ))) 

Валентина Пугачёва
2020-09-01 15:13:28
0

Так глядишь большая часть и поспеет.Я позавчера оборвала все томаты и перцы, вырвала всё с корнем чтобы сжечь пока сухо-теплица пустая.Будем дезинфицировать дымовой шашкой, иначе от белокрылки не избавиться+паутинный клещ… Уже ничего не хочу-устала за сезон да ещё не здоровится.

Елена
2020-08-21 16:19:21 (отредактировано)
0

Оксана, добрый вечер.А что тебе так цилиндра не понравилась? Я только на нее перешла.Ровные, большие, мясистые, лежкие без песочка. Грибы манящие, а цветочки= солнышки прелестные

Валентина Пугачёва
2020-08-21 17:03:04 (отредактировано)
+1

Леночка привет! Что то так долго не общались со всеми-кажется появляются просветы свободного времени и потихоньку входим в колею.Я цилиндру сажала много лет-лежит хорошо, готовится быстро-всем хороша.После тестирования свеклы «Пабло» перешла на неё, тоже отличное качество и вкус.Сею под зиму и проблем не было.

Оксана-ник
2020-08-22 10:57:59
+1

Здравствуй, Леночка ! Да она у меня кривая и тощая получилась почему-то, из земли вся повылазила, волокнистая. Есть и нормальные, толстодлинные, но половина из посева — деформированная. Круглая с ней в одной грядке растет, нормальная, а эта ...

Елена из СПб
2020-08-21 17:47:49
+1

Оксана, с урожаем грибочков. ) Здорово!

У меня цилиндра посажена, я её люблю. 

Календулу люблю, простые, неприхотливые, но такие радостные цветы. Золотые шары тоже есть, от прежней хозяйки достались. 

Оксана, наговариваешь на себя, что нерадивая.) Мы же знаем что не так.)

Оксана-ник
2020-08-22 11:02:00
0

Еленочка, спасибо, что заглянула ) Календулу и бархатцы сею везде и обязательно, очень радуют и крупнющие получаются.

С цилиндрой незадача какая-то, семена, наверное, бракованные попались. Так-то она мне нравится, но сеять больше не буду. 

Елена из СПб
2020-08-23 00:11:50 (отредактировано)
+1

0А у меня в этом году бархатцев мало и плохо растут. И муж нечаянно два кустика скосил, хотя он всегда очень внимателен, ещё и мне самосевные показывает. В этом году Анютины глазки в двух места выросли.

Елена из СПб
2020-08-21 17:54:57
+1

Кстати, салат на зиму из зелёных помидоров вкусный. Хотя, конечно, красные вкуснее. У меня в этом году не зреют. Жара стоит, а им хоть бы хны. 

Оксана-ник
2020-08-22 11:03:51
+1

Будем дозаривать, ничего не поделаешь. Зелеными я их целыми мариную и потом в винегрет добавляю ))) Не едят у меня зеленые томаты привереды мои))) 

Елена из СПб
2020-08-23 00:08:28
0

Красные, конечно, вкуснее.)

Людмила
2020-08-21 19:36:21
+2

Оксана, я в открытом грунте сняла 3 недели назад все, т.к. появилась серая гниль, а прогноз погодный совсем не радовал. Сейчас уже примерно треть покраснели, вкус, конечно, не такой, как у дозревших на кусте, но для заготовок нормально, постепенно перерабатываю.

Грибочки и цветочки такие радостные

Оксана-ник
2020-08-22 11:04:53
+1

Спасибо, Людмилочка! Будем справляться и с фитофторой, и с серой гнилью, нам не привыкать ))) 

olechka
2020-08-22 15:45:01 (отредактировано)
0

Вы когда сеяли-то, Оксана, семена протравливали? Скорей всего, нет (помню вашу суматоху с посевами и смятение с рассадой)… А семена присланные ведь были? Вот и причина такой ранней и сильной вспышки болезни. Но зато теперь у Вас есть опыт выращивания помидор из семян прямо в теплице без рассады. И, в принципе успешный, можно сказать. 

Мила
2020-08-23 11:38:51
0

Чтобы быть «радивой» хозяйкой, нужно постоянно находиться на участке. Так что, Оксаночка, твоей большой вины нет. Хотя, на будущее, что-то возьмешь на заметку и будешь действовать по правилам. Негативный опыт — тоже опыт.

А огурчики, а баклажаны, а грибы! Порадоваться все же есть чему!

«Солнышки» твои радуют глаз. Я тоже каждый год стараюсь разбавить цветники ( да и в огороде сею ) календулой и бархатцами. И красиво, и польза.

Про Цилиндру сказать ничего не могу, но как-то не тянется рука за пакетиком с ней.

Оксана-ник
2020-08-24 09:29:01
0

Следить, конечно, надо постоянно, но это я действительно поленилась обработать всходы вовремя, знала же, но нашлись другие дела, менее утомительные))) Что-то устала я от огорода, когда с рассадой неприятность случилась, я даже про себя подумала: «Ну и ладно, меньше работы будет». А тут целый лес вырос, я и понадеялась, раз так много, то и будет что собрать и без моего пристального внимания.

LUDA
2020-08-24 09:36:06
0

Добрый день! Попробуйте из зеленых помидор приготовить заготовку: в помидорах сделать 4 надреза, в которые вложить в 1 разрез — петрушку, 2 — кусочек чесноа, затем — укроп и морковь. Если заинтересует — напишите, допишу рецепт маринада. У меня в семье народ капризный, но это блюдо пришлось по вкусу. 

Ещё один вариант использования зеленых помидор — сварить солянку в свободных пропорциях: за основу беру капусту, добавляю морковь, лук, помидоры. Кроме того — томатную пасту, растительное масло, соль, специи. Всё тушу до готовности и раскладываю в банки. Хранится хорошо. Первоначально готовила по рецепту - без капусты. 

Буду рада, если что-то Вам пригодится.

Оксана-ник
2020-08-24 15:36:32
0

Спасибо большое, LUDA! Конечно, напишите, пожалуйста, рецепт маринада, мне почему-то кажется, весь секрет заготовки именно в нем)

Валентина Пугачёва
2020-08-24 21:11:48
+1

Оксан обалденно вкусный рецепт зелёных помидор, я тоже не любила зелёные, а попробовав в прошлом году хочу сделать и в этом, но зелёных почти нет-успевают вызреть и зелёные рвать жалко.В рецепте главное порезать очень тонко помидоры кружками.Я резала на шинковке для капусты и получилось быстро и что надо.

Пропорции условные.В тазик режем помидоры-3 кг.(кружками тонко)

морковь потереть как на салат по корейски-500 гр.+специи для корейской моркови-15 гр.

лук полукольцами-250 гр.

чеснок-120 гр.   перец острый-40 гр.  зелень-базилик, сельдерей(на ваш вкус)

соль-60 гр. (я клала по вкусу),   сахар-200 гр.   масло раст-200 гр.   уксус 9%-100 мл.(я клала эссенцию).

Всё порезать, смешать в тазике, дать постоять 30-40 минут, разложить в баночки и простерилизовать   0,5 л-15 мин.   1 л.-20 мин.

Оксана-ник
2020-08-24 21:53:16
0

Спасибо, Валюш, за рецептик. Воспользуюсь при случае ! Я свои промыла в йодовом растворе и сложила с вперемешку с бананами, краснеют потихоньку.

(С перепиской закончила, бегу исполнять данное тебе обещание.)

LUDA
2020-08-28 20:54:46
0

Zdravstvujte!  Izvinite,  ne mogla napisatj vam recept ran6e. Marinad — 5 l vodi, 1 stakan soli, 3 stakana sahara, 300 gr. uksusa (9%). Pomidori ulozitj v banku, zalitj marinadom, sterilizovatj 20-30 min, zakatatj, ukutatj do ostivanija.  Uda4i!

LUDA
2020-08-28 20:56:01
0

Zdravstvujte! Izvinite, ne mogla napisatj vam recept ran6e. Marinad — 5 l vodi, 1 stakan soli, 3 stakana sahara, 300 gr. uksusa (9%). Pomidori ulozitj v banku, zalitj marinadom, sterilizovatj 20-30 min, zakatatj, ukutatj do ostivanija. Uda4i!

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений