"Папирусные" блинчики.
Редко доверяю рецептам из интернета, пока сама не попробую приготовить и удостовериться нравится рецепт или нет.
Хочу предложить рецепт тонюсеньких блинчиков из моего детства, которыми баловала нас мама… Не помню точно как это делала она, но вкус тот же, что из детства. Блины нравятся моей семье тем, что они такие тонкие, что буквально просвещаются на свет и тают во рту.
Ингредиенты :
1 среднее яйцо;
1/4 стакана молока;
2-3 ст.ложки раст.масла ( если сковорода с отличным антипригарным покрытием, то масла можно и меньше);
0,5 ч.л соли;
2 ст.ложки сахара;
3 стакана теплой кипяченой воды;
муки сколько возьмет жидкое тесто;
30 гр.сливочного масла для смазки блинчиков.
В глубокой чашке смешиваем яйцо, соль, сахар и молоко. Взбиваем ингредиенты до легкой пены, добавляем стакан кипяченой воды и снова взбиваем.
Просеянную муку добавляем небольшими порциями и вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Я всегда делаю так, чтобы не было комочков. Добавляем оставшуюся воду и растительное масло также небольшими порциями и хорошо мешаем. Тесто для тонких блинов должно быть достаточно жидкое как сливки.
Если сковорода с обычным покрытием смазываем ее растительным маслом и накаливаем ( чтобы первый блин не был «комом»). Заливаем тесто очень тонким слоем и жарим пока блин слегка пожелтеет, длинным ножом отделяем блин от краев сковородки по кругу и переворачиваем очень быстро (иначе блин порвется!). Жарить «папирусные» блины до коричневого цвета нельзя — они станут твердыми как картон.
Укладываем блинчики на плоскую тарелку и слегка промазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной или промазываем вареньем.
Приятного аппетита.
Вот и хорошо, что поделились рецептиком, это правильно,
кулинарьтезанимайтесь тем, что хорошо умеете, а ботаника все ж таки наука.А Вам конкретно мой опыт в области выращивания чего именно нужен? И зачем, что самое главное? Будете делать, как я покажу\расскажу, «интеллигентный» человек?
Степень — чего ?
Отличный рецепт! Я тоже пеку подобные тонкие блинчики. Все с удовольствием их поедают
А маленьким внукам еще из этого теста делаю «пятачки», т.е. чайной ложкой наливаю малюсенькие блинчики, канитель, но им очень нравится
Спасибо, Люда, 665 просмотров, и только вот один Ваш положительный отзыв. Рецептов блинов очень много и я, путем проб и ошибок (забыла как делала мама), нашла то количество ингредиентов, которое подходит именно для тонких блинов .
Я делаю на глазок, воду редко добавляю. Просто уже хорошо знаю консистенцию теста. Масло растительное вливаю в конце замеса в тесто, а сковороду только перед первым блином протираю промасленной салфеткой.
Невестка еще как-то заваривает кипятком (все никак не возьму рецепт), тоже получаются вкусные тонкие блинчики
Люда, если делать только на молоке они не получатся тонкими. Я как раз молока кладу очень мало, чтобы были тонкими. Работала в ресторане, мы там делали их на молоке, получаются толстые блины.
У меня получаются
Людмил, я наловчилась «пятачки» капать из половника))) Я их и сама люблю )))
Да тоже иногда разливаю половником, ложкой у меня ровнее получаются
Дорогая Ирочка ну очень вкусно спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
Руслан, жил бы поближе напекла б и тебе , я вообще хорошо готовлю.
За розочки особое СПАСИБО!!
Этот год странный — лето началось в Марте и закончилось в Мае… Сейчас здесь ветра, дожди и холодно…… Розочки распускаются в такую погоду неохотно, да и другие цветочки ждут солнышко…… Так обидно, думаем хоть к концу лета насладиться их цветением......